Эфедрин, экстракт эфедры, ЭКА. Дозировки и схема приема.

эфедрин и ЭКА

Эфедрин – самый популярный жиросжигающий компонент. По своей сути является термогеником, адреномиметиком и аноректиком. Он способен усиливать процесс термогенеза, а также, за счет возбуждения бета-рецепторов, способен стимулировать организм к выделению адреналина и норадреналина (основных гормонов ответственных за жиросжигание). Эфедрин сильно стимулирует и возбуждает нервную систему, его действие схоже с действием амфетаминов и метамфетаминов.

Положительные и побочные эффекты эфедрина

положительные и побочные эффекты эфедрина

К положительным эффектам, с точки зрения жиросжигания, при приеме эфедрина можно отнести:

1) Снижение аппетита.

2) Небольшое увеличение температуры тела.

3) Повышение настроения.

Товары нашего магазина

4) Увеличение работоспособности и энергии.

5) Повышение базового обмена веществ.

Однако стоит упомянуть и побочные эффекты эфедрина. К ним относятся: тахикардия, аритмия, повышение артериального давления, потливость, беспокойство, бессонница, головная боль, тремор. Большинство из этих нежелательных реакций исчезают примерно через неделю приема эфедрина.

Запрещен ли эфедрин? Экстракт эфедры

жиросжигатели с экстрактом эфедрина

На данный момент на территории РФ эфедрин находится под запретом. Но, если взглянуть на банку с популярными жиросжигателями, в составе которых заявлен эфедрин, то часто можно увидеть аналог – экстракт эфедрина. Это ничто иное как форма эфедрина, полученная из стеблей растения Ма Хуанг. На самом деле, под запретом находятся алкалоиды эфедрина и добавки содержащие их. Алкалоиды эфедрина, кстати, получают все из того же растения – Ма Хуанг. Сам же экстракт эфедры, который указан в составе этих жиросжигателей, алкалоидов не содержит. Поэтому данные жиросжигатели находятся в свободном доступе к покупке и продаже. Конечно, экстракт эфедры гораздо слабее алкалоидов эфедрина. Но все же, жиросжигатели с экстрактом эфедрина хорошо себя зарекомендовали и в сочетании с диетой показывают отличные результаты.

Однако, любители “чистого” эфедрина в качестве основного компонента для жиросжигания нашли выход. Они получают эфедрин из лекарственного препарата – бронхолитин, причем добавляют к этому препарату еще два компонента. И сокращенно этот  “домашний жиросжигатель” получил название ЭКА.

ЭКА. Эфедрин, кофеин, аспирин

ЭКА. Эфедрин, кофеин, аспирин

ЭКА – сокращенное название от 3 составляющих компонентов: эфедрин, кофеин, аспирин. Естественно, что основным и самым рабочий компонентом, из представленных, является эфедрин. Кофеин и аспирин действуют как синергисты эфедрину.

Получают этот аптечный жиросжигатель довольно простым способом. Все эти компоненты покупают в аптеке. Эфедрин достают из бронхолитина – аптечного препарата, представляющего собой сироп от кашля. Кофеин и аспирин можно спокойно купить в аптеке без рецепта.

Товары нашего магазина

При покупке бронхолитина вас с очень большой вероятностью спросят рецепт, ведь эфедрин находится под запретом в РФ. Если рецепт есть, то проблем с покупкой у вас не будет. Если рецепта нет, то купить его сложнее, но, бывает что везет, и заглянув в 5-6 аптек можно выхватить пару банок бронхолитина без рецепта. Также если у вас есть знакомые фармацевты, работающие в аптеке, купить бронхолитин можно через них.

Курс ЭКА для сушки (похудения). Дозировки для мужчин и женщин

курс ЭКА для мужчин и женщин

ЭКА мешается в следующих пропорциях: на 20 мг эфедрина должно быть 200 мг кофеина и 300 мг аспирина. В одном флаконе бронхолитина (125 грамм) содержится примерно 100 мг чистого эфедрина. При расчете порции ЭКА, дозировки считаются только эфедриновые, а не самого сиропа.

Для старта, первые 3-7 дней, хватает 25 мг эфедрина в день, затем дозировку можно поднимать до 50 мг или 75 мг, по ощущениям стимулирующего эффекта. Максимальная допустимая дневная дозировка составляет – 300 мг в день, не рекомендую вам превышать дозировку 150 мг в день. Дневная дозировка ЭКА должна разделяться на два приема, и употребляться в первой половине дня. Первая порция – с утра, вторая – в обед. Принимать ЭКА в вечернее время не рекомендуется, вы попросту не сможете уснуть. Так как эфедрин нагружает ЦНС (центральную нервную систему) и ССС (сердечно-сосудистую систему) пить ЭКА лучше не более 6-ти недель.

Дозировки, описанные выше, относятся к мужчинам. Женщинам же, лучше всего уменьшать дозировку в 2 раза, а также, как и мужчинам, ориентироваться на свои ощущения.

Видео о эфедрине

Комментировать: