Трибулус террестрис и его эффекты. Как и сколько принимать?

трибулус

Трибулус террестрис (tribulus terrestris) – травянистое растение, которое применяется для повышения тестостерона. Конечно не само растение, а пищевой экстракт, который получают из трибулуса посредством химических реакций. Положительные свойства трибулуса были известны еще в древней Греции. Спортсмены применяли его для подготовки и перед выступлениями на олимпиаде. На данный момент трибулус террестрис широко распространен в фитнесе и бодибилдинге и применяется для увеличения тестостерона и набора мышечной массы.

Действие трибулуса

действие трибулуса

Трибулус является бустером тестостерона. Поэтому и спортивное питание в составе которого имеется трибулус террестрис, так и называется – бустеры тестостерона. Главное действующее вещество трибулуса – протодиосцин (сапонин со стероидной структурой). Протодиосцин метаболизируется в организме до дегидроэпиандростерона (ДГЭА), который оказывает благоприятное действие на проницаемость клеточных мембран, эректильную функцию, метаболизм холестерина и иммунитет. Другие же активные фуростаноловые сапонины, входящие в состав трибулуса, действуют схожим образом.

Товары нашего магазина

Действие трибулуса основано на повышении уровней лютеинизирующего гормона (ЛГ). Этот гормон вырабатывается гипофизом и регулирует естественную выработку тестостерона организмом. Существуют исследования, которые показывают, что трибулус способен поднять уровень тестостерона на 30-50% в пределах нормального для мужчины диапазона. Другими словами если Ваш тестостерон снижен, то несомненно трибулус поможет восстановить его до нормальных средних значений и позволит держать его повышенным.

Положительные эффекты трибулуса

положительные эффекты трибулуса

К положительным эффектам от приема трибулуса относятся:

1) Повышение тестостерона.

2) Повышение либидо.

3) Улучшение потенции и увеличение полового влечения.

4) Набор мышечной массы.

5) Увеличение силовых показателей.

6) Улучшение настроения.

Конечно почти все эти положительные эффекты являются следствием из первого. Трибулус повышает уровень тестостерона в организме, и это его главный плюс и козырь. А чем выше у мужчины уровень тестостерона, тем проще ему и набирать мышечную массу и поднимать тяжелые веса.

Побочные эффекты трибулуса

побочные эффекты трибулуса

При приеме добавки в установленных дозировках и в течение допустимого периода времени побочные эффекты практически не наблюдаются.

Длительное же использование тестостероновых бустеров, в том числе трибулуса, ведет к снижению естественной способности организма вырабатывать достаточное количество тестостерона самостоятельно. Со временем, организм привыкает к постоянному приему добавки, и после окончания её приема, он по просту не производит достаточное количество половых гормонов. А это в свою очередь ведет к значительным потерям мышечной массы, депрессии, снижению либидо и всем сопутствующим проблемам.

Товары нашего магазина

Стоит также отметить, что так как при приеме трибулуса увеличивается тестостерон, который в свою очередь может повлечь и повышение эстрадиола в крови, следует следить и за уровнем эстрогенов в крови. Существенное их повышение может привести к задержке жидкости, повышенному артериальному давлению, накоплению лишнего жира и развитию гинекомастии.

Как принимать трибулус?

как принимать трибулус

Рекомендованная дневная дозировка трибулуса определяется в перерасчете на фуростаноловые сапонины (об этом чуть ниже). Средняя дозировка для мужчин составляет 750 – 1000 мг трибулуса в перерасчете на фуростаноловые сапонины. Суточная доза трибулуса не должна превышать 1500 мг в день.

Вся дозировка может приниматься единоразово, в любое время дня. Длительность приема ограничивается 4-мя неделями. По окончанию такого курса рекомендуется сделать равнозначный перерыв (4 недели), затем курс приема можно повторять.

Трибулус на послекурсовой терапии (ПКТ)

трибулус на ПКТ

Трибулус является завсегдатым компонентом любой послекурсовой терапии. Практически каждый “гуру” советует ПКТ проводить именно на нем. Несомненно, трибулус необходим на ПКТ, но не должен быть его основой. Послекурсовая терапия на трибулусе соло – это полный бред.

Товары нашего магазина

После курса анаболических стероидов (АС), необходимо запустить работу оси гипоталамус-гипофиз-яички. Трибулусом же сделать это невозможно. Он действует только на здоровых людей, гормональная система которых «не убита» приемом АС. Поэтому основой послекурсовой терапии всегда должен являться антиэстроген. Трибулус на ПКТ необходим для помощи и стимуляции этого процесса.

Какой трибулус лучше? Как его выбирать?

какой трибулус лучше

Как я сказал выше, дневная дозировка трибулуса определяется в перерасчете на фуростаноловые сапонины. Другими словами сапонины – это концентрация активного действующего вещества трибулуса. На рынке спортивного питания трибулус представлен в различных концентрациях этих сапонинов, начиная от 40% и заканчивая 90%.

Несомненно, наиболее выигрышным вариантом является трибулус с 90% концентрацией сапонинов. На нем лучше всего и останавливать свой взгляд при выборе тестобустера.

Перечислю и немного расскажу о самых популярных тестобустерах, которые сейчас есть на рынке:

1) Tribulus от Optimum nutrition. Трибулус от именитого производителя. Концентрация сапонинов в составе составляет 40%. Я считаю, что цена на этот трибулус необоснованно высокая. А высокая она из-за именитого бренда. С такой маленькой концентрацией сапонинов этот трибулус должен стоить гораздо дешевле. Не рекомендую к использованию.

2) Animal M-stak от Ultimate nutrition. Тестобустер от американской компании. Состав пестрит разнообразием компонентов для повышения тестостерона. Большинство из них не имеют доказательной базы и неэффективны. Трибулус и вовсе в составе отсутствует. Зато цена этого препарата очень высокая. Не рекомендую к использованию.

Товары нашего магазина

3) Tribu-tec от Kingprotein. Трибулус российского производства. Хорошая концентрация сапонинов на одну таблетку (90%). В банке 100 таблеток, получается что в перерасчете на фуростаноловые сапонины, мы имеем 100 порций с концентрацией 900 мг, при достаточно демократичной цене. Рекомендую к использованию.

4) Tribulus от Epic labs. Пожалуй лучший выбор на сегодняшний момент. Трибулус американского производства. Хорошая концентрация сапонинов на одну капсулу (90%). В банке 90 капсул с концентрацией трибулуса 1200 мг в каждой. В перерасчете на фуростаноловые сапонины, мы имеем 90 порций с концентрацией 1080 мг. При этом цена данного трибулуса достаточно демократична. Рекомендую к использованию.

Аптечный трибулус – эффект (эффекс) трибулус

эффекс трибулус

В аптеках также можно приобрести трибулус. Наиболее распиаренный и известный на данный момент – это эффекс трибулус от компании Эвалар. Кстати по непонятным мне причинам, некоторые называют его не эффекс, а эффект =) Давайте немного разберем данный препарат.

В составе трибулус с концентрацией 45%. В одной таблетке содержится 250 мг трибулуса, что в перерасчете на фуростаноловые сапонины составляет 112,5 мг. Это чрезвычайно мизерная дозировка. Фасовка у этого трибулуса чаще всего встречается 60 таблеток, а стоимость по яндекс маркету начинается от 1500 рублей. Цена просто космическая. Даже трибулус от optimum nutrition стоит дешевле на 30%. А это к слову самый топовый американский производитель и концентрация трибулуса в 1 капсуле у него составляет 625 мг, а капсул в баночке 100 штук.

Товары нашего магазина

Аптечные препараты всегда стоят в несколько раз дороже от их реальной цены. Так например самые популярные препараты для борьбы с эректильной дисфункцией – виагра (силденафил) и сиалис (тадалафил) в аптеке стоят просто непомерных денег. Стоимость одной таблетки может доходить до 1000 рублей. В то время как в интернет-магазинах за эту цену можно купить пачку из 10 таблеток (капсул).

В общем по итогу я не рекомендую к использованию данный трибулус. Есть более дешевые и выгодные варианты.

Где купить трибулус дешево?

где купить трибулус

Приобрести трибулус по низкой цене можно у нас на сайте. В нашем интернет-магазине представлен крутейший трибулус от американского производителя Epic labs с 90% концентрацией сапонинов. Концентрация трибулуса в 1 капсуле составляет 1200 мг (1080 мг в пересчете на сапонины). А капсул в баночке – 90. Получается, что Вам достаточно одной капсулы в день, и одной банки хватит на 3 курса по 30 дней приема. На данный момент выгоднее трибулуса просто не существует на рынке спортивного питания.

ПЕРЕЙТИ К ТОВАРУ

Видео о трибулусе

Комментировать: