Как правильно делать инъекции стероидов, инсулина и гормона роста

как делать инъекции АС

Внимание! Администрация проекта не одобряет и не призывает вас к использованию анаболических стероидов. Использование анаболических стероидов может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Данная статья несет в себе только информационный характер.

Если вы все таки решили встать на “темный путь”, то есть использовать препараты из заголовка. То нужно грамотно подходить к вопросу введения этих препаратов в свой организм. Правильно выполняя инъекции, вы убережете себя от ряда осложнений, которые они могут вызвать. Это могут быть: инфильтраты, “шишки”, и в самом крайнем случае абсцесс.

Основные правила при выполнении инъекций (уколов) стероидов и гормона роста

1) Стерильность.

Обязательно вымойте руки с мылом перед началом процедуры.

различные флаконы

Перед набором препарата в шприц, резиновую крышку обязательно протрите ваткой смоченной в спирте. Если вы набираете в шприц препарат из одноразового стеклянного флакона, после того как подпилили место надлома, сделайте тоже самое. Это убережет вас от попадания во флакон микроскопических осколков стекла. Кстати при наборе препарата из такого одноразового флакона, не нужно ерзать кончиком иглы по дну флакона. Это немного затупит иглу и сделает процесс введения ее в мышцу проблематичней.

Перед введением иглы в место укола, обязательно протрите это место ваткой смоченной в спирте.

Товары нашего магазина

2) Нагревание препарата.

Перед набором препарата согрейте его в руке или поставьте на батарею на несколько минут, или опустите в горячую воду. Эта рекомендация облегчит введение препарата из шприца в мышцу и снизит шанс образования “шишки”.

3) Шприц.

различные шприцы

При каждой новой инъекции используйте новый шприц. НИКОГДА не используйте шприц и иглу повторно.

Шприц должен быть запечатанным в упаковке. Он должен быть чистым, если вы его случайно уронили, выкидывайте его, и распечатывайте новый.

Объем и длина иглы должны быть подходящими для введения внутримышечно (если ставите анаболические стероиды), или же подкожно (если ставите пептиды, инсулин, гормон роста). При введение инъекции внутримышечно, используются обычные одноразовые шприцы, объемом от 2 до 5 мл. При введение инъекции подкожно, используются одноразовые инсулиновые шприцы, объемом 0,5 или 1 мл.

4) Смешивание препаратов.

Допускается смешивать между собой различные масляные эфиры. Например если вы ставите тестостерон пропионат и тестостерон энантат, то можете сначала набрать необходимую дозировку из одно флакона, а затем из другого. Затем ввести полученный “микс” внутримышечно.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ смешивать масляные и водные растворы (суспензии). Это приведет к абсцессу.

Что делать если болит место инъекции (укола)

что делать если болит ягодица после инъекции

Болезненность в месте инъекции частое явление, и это совсем не значит, что у вас начинается абсцесс. Более того, после того как вы начинаете курс, после первых инъекций у вас даже может повышаться температура тела. Это реакция организма на препарат, спустя несколько дней температура спадает до нормальной. Кстати в эти дни, рекомендуется принимать 1-2 таблетки парацетамола.

В месте инъекции болезненность чаще всего появляется из-за самого препарата или из-за того что вы попали в кровеносный сосуд при инъекции. Какие-то из эфиров менее болезненно расходятся и рассасываются из мышцы, какие-то более “болючие”. А при попадании в кровеносный сосуд, страшного в этом ничего нет. У вас просто образуется синяк, который в скором времени проходит.

В этих случаях хорошо помогает йодная сетка и народная медицина (прикладывайте капустный лист на ночь). Болезненные ощущения при использовании этих способов, быстро проходят.

Товары нашего магазина

Совсем другое дело, когда вы занесли инфекцию при инъекции. По началу у вас также будет болеть место инъекции, затем оно покраснеет, образуется уплотнение, место инъекции станет горячее. В самом конце может быть абсцесс и операция. Конечно, доводить до такого не нужно. Если болезненные ощущения в месте инъекции не проходят довольно долго, 4-7 дней, и наблюдаются описанные симптомы. То скорее всего у вас попала инфекция.

мазь Вишневского

На начальном этапе хорошо помогает мазь Вишневского. Делаете компресс на ночь, на утро, снимаете. Эта мазь обладает высасывающим эффектом, она удаляет заражение (или гной) с места инъекции. Если на марле с помощью которой вы делали компресс, вы наблюдаете желтые пятна (гной) то действительно у вас заражение. Мазь вам поможет, но также стоит незамедлительно обратиться к врачу. Если никаких пятен нет, и марля чистая, то скорее всего заряжения нет. Не переживайте, Вам просто попался “болючий” препарат.

Как и куда делать инъекции стероидов (внутримышечно)

Инъекции АС делаются внутримышечно. Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ ставить инъекции в вену, это приведет к смерти. Существует 3 самых надежных места куда можно ставить инъекции с минимальным шансом попадания в вену.

1) Ягодицы.

инъекция (укол) в ягодицу

При введение инъекции в ягодицу, нужно мысленно разделить ягодицу на 4 части как показано на рисунке. Инъекция ставится в верхний правый квадрат, если это правая ягодица. Или в верхний левый квадрат, если это левая ягодица. Шприц вводится перпендикулярно ягодице.

2) Бедра.

инъекция (укол) в бедро

При введение инъекции в бедро нужно ориентироваться на место показанное на рисунке. При введение инъекций в бедро, бедра можно чередовать между собой (левое и правое). Шприц вводится под углом 45 градусов к берду, чтобы не повредить надкостницу.

3) Плечи.

инъекция (укол) в плечо

При введение инъекции в плечо нужно ориентироваться на место показанное на рисунке. При введение инъекций в плечо, плечи можно чередовать между собой (левое и правое). Шприц вводится снизу вверх под углом 45 градусов.

Советы по выполнению внутримышечных инъекций (уколов)

1) Расслабьте мышцу, в которую будет производиться инъекция.

2) Одним движением резко введите иглу шприца в мышцу.

Товары нашего магазина

3) Не вводите иглу до конца, оставляйте примерно 0,5 см снаружи. Если игла случайно сломается, это позволит вам достать ее щипцами самостоятельно, без помощи хирурга.

4) Вводите дозировку медленно. Быстрый ввод препарата может образовывать шишки.

5) После того как сделаете инъекцию, приготовьте ватку смоченную в спирте. Прижмите место укола ваткой, достаньте иглу шприца и помассируйте это место, для лучшего распределения препарата по мышце.

Как и куда делать инъекции пептидов, инсулина, гормона роста (подкожно)

инъекция (укол) подкожно

Такие препараты как пептиды, инсулин, гормон роста вводятся подкожно. Чаще всего место ввода инъекции – жировая складка на животе чуть выше пупка. Игла шприца вводится под углом 45 градусов. При каждой последующей инъекции чередуйте сторону введения (левая и правая) и немного меняйте место ввода иглы, чтобы снизить болезненность инъекций.

Видео о том как сделать внутримышечную инъекцию

Комментировать: