Как мужчине повысить тестостерон: продукты

как мужчине повысить тестостерон лучшие продукты

Вновь приветствую Вас на нашем сайте, и сегодня у нас вторая статья на тему как повысить тестостерон мужчине? В данной статье подробно разберем продукты, которые способствуют повышению главного мужского полового гормона – тестостерона.

Рекомендую Вам также ознакомиться с тремя отдельными статьями из этого же цикла: основные способы для повышения тестостерона, препараты для повышения тестостерона и как повысить тестостерон: гормоны. И так, начинаем.

Как продукты и пища влияют на выработку тестостерона?

как продукты влияют на тестостерон

Напрямую. Питательные вещества (белки, жиры и углеводы), микро и макроэлементы (витамины и минералы) содержащиеся в пище обеспечивают нормальную работу и жизнедеятельность нашего организма и всех его систем. При недостаточном поступлении того или иного элемента в организм, начинается его дефицит, который со временем приводит к нарушению работы определенной системы.

Если говорить именно о эндокринной (половой) системе, то основными элементами способствующими ее наилучшей работе и повышенной выработке тестостерона, являются такие витамины и минералы как Цинк и Витамин Е. Кроме того, существуют аминокислоты, которые являются донаторами оксида азота, и как следствие улучшающими циркуляцию и приток крови в организме. В организме, и в том числе в органах малого таза, в частности в половом члене. Такими аминокислотами являются аргинин и цитруллин. Эти аминокислоты улучшают эректильную функцию. Поэтому и пищу способствующую увеличению тестостерона и эрекции нужно выбирать такую, в которой эти элементы и аминокислоты находятся в большом количестве.

Товары нашего магазина

Также пару слов нужно сказать о белках, жирах и углеводах. Как Вы знаете, лишний вес негативно сказывается на уровень тестостерона у мужчины. Ну а чтобы этого лишнего веса у Вас не было, нужно употреблять пищу богатую белком (мясо, рыба), насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами (растительные масла, рыбий жир), сложными углеводами (крупы) и клетчаткой (овощи и фрукты). Все эти советы в комплексе дают отличный результат не только со стороны увеличения тестостерона, но и со стороны здоровья организма в целом.

Как готовить пищу для увеличения тестостерона?

как готовить пищу для увеличения тестостерона

Нужно понимать, что чем свежее продукты из которых приготовлена пища, тем лучше, тем больше полезных веществ находится в таких продуктах. Тоже самое и с приготовлением таких продуктов. Готовить нужно так, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов.

Предпочтительными вариантами является приготовление на пару или запекание.

Морская рыба и морепродукты для повышения тестостерона и потенции

рыба и морепродукты для повышения тестостерона

Морская рыба (в особенности тунец), ракообразные и моллюски, да впрочем все морепродукты – это самые популярные продукты для увеличения выработки тестостерона у мужчин. В этих продуктах содержится большое количество белка, а также насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, которые только с положительной стороны влияют на выработку тестостерона.

Кроме того, морские продукты являются рекордсменами по содержанию цинка – основного минерала (микроэлемента) отвечающего за выработку тестостерона. К примеру в 100 граммах устриц содержится целых 16 мг цинка, что является суточной нормой данного микроэлемента.

Товары нашего магазина

Морепродукты, в частности моллюски (например мидии), относятся к списку продуктов афродизиаков. Они способны улучшать качество спермы (увеличивать количество и подвижность сперматозоидов), а также восстанавливать нормальный синтез тестостерона. Поэтому любой мужчина обязан хотя бы пару раз в неделю употреблять морскую рыбу и морепродукты.

Говядина для повышения тестостерона и потенции

говядина для повышения тестостерона

Нежирная говяжья вырезка, а также говяжья печень, являются одними из лучших мясных продуктов для мужской потенции и повышения тестостерона. Во-первых, говядина содержит большое количество цинка и витамина Е. Как Вы уже поняли, эти витамины и минералы исключительно полезны для эндокринной системы мужчин.

Во-вторых, говядина содержит большое количество белка, а значит и аминокислот. Причем такие аминокислоты как: аргинин, цитруллин и карнитин, преобладают в говядине. Аргинин и цитруллин являются основными донаторами оксида азота в организме. Они улучшают и усиливают кровоток во всех органах и мышцах нашего организма, в том числе в органах малого таза. Прием этих аминокислот улучшает эректильную функцию и обеспечивает более долгий и крепкий “стояк”. Поэтому мужчинам при выборе мяса к гарниру, предпочтительнее всего останавливать свой взгляд на говядине.

Орехи для повышения тестостерона и потенции

орехи для повышения тестостерона

Орехи, в частности миндаль и грецкий орех, исключительно полезны для здоровья мужчины. Они содержат в своем составе больше количество аминокислот, полиненасыщенных (омега-6) и мононенасыщенных (омега-9) жирных кислот. Кроме того, орехи содержат большое количество витаминов и минералов, в том числе главный мужской витамин – Е и минерал – цинк.

Благодаря большой концентрации этих микро и макроэлементов, в составе грецкого ореха и миндаля, орехи нормализируют гормональный фон мужчины, улучшают сперматогенез и способствуют увеличению выработки тестостерона организмом.

Товары нашего магазина

Ненасыщенные жирные кислоты, калий, железо, кальций и магний, которые содержатся в орехах улучшают работу сердечно-сосудистой системы и усиливают циркуляцию крови в организме, в частности в органах малого таза. А это положительно сказывается на сохранении и улучшении эрекции у мужчин.

Однако орехи очень калорийны. В 100 граммах орехов содержится порядка 500-600 ккал. Поэтому чтобы не набрать лишний вес при их поедании, нужно подсчитывать количество съеденных орехов. В день рекомендуется ограничиваться 50 граммами орехов.

Сельдерей для повышения тестостерона и потенции

сельдерей для повышения тестостерона

Несомненно, сельдерей является одним из лучших овощей в рационе мужчины. Сельдерей содержит в больших количествах в своем составе цинк, калий, кальций и витамин Е. Эти витамины и минералы восстанавливают здоровое функционирование сердечно-сосудистой и эндокринной системы. За счет укрепления сосудов и их очищению от холестерина усиливается приток и циркуляция крови во всем организме, в том числе в органах малого таза.

Однако основа его полезности для мужчин заключается в том, что данный овощ содержит такой гормон как андростерон. Андростерон (андроген) – это мужской половой гормон, который является основным метаболитом тестостерона, хоть и слабее его. Этот гормон способствует усилению потенции и повышению либидо.

Сельдерей является афродизиаком, ученые даже называют его неким аналогом Виагры. Высокий уровень андростерона главным образом содержится в стебле растения. Поэтому каждый мужчина просто обязан хотя бы изредка употреблять в пищу сельдерей в сыром виде, например в салате. Данный овощ имеет низкую калорийность и является источником клетчатки, поэтому за лишний вес при его постоянном употреблении в рационе можно не беспокоиться.

Товары нашего магазина

Кроме повышения потенции, сельдерей также рекомендован как средство для профилактики простатита и лечения инфекционных болезней мочеполовой системы (за счет своих мочегонных свойств). Регулярный прием сельдерея может повысить подвижность сперматозоидов и увеличить фертильность мужчины. Соответственно повысятся шансы зачать ребенка.

Чеснок и специи для повышения тестостерона и потенции

чеснок и специи для повышения тестостерона

Чеснок также обладает свойством повышения тестостерона. Помимо того, что чеснок содержит в своем составе цинк, калий и магний, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и усиливают кровообращение. Он также содержит в своем составе аллицин, который тормозит и блокирует выработку кортизола – главного врага тестостерона.

Нельзя также недооценивать пользу специй для повышения тестостерона. Самыми популярными из них являются: красный перец, куркума, карри и кардамон. Они выводят из организма синтетические эстрогены и способствуют выравниванию гормонального фона мужчины.

Поэтому при приготовлении пищи не бойтесь и добавляйте в нее и чеснок и перечисленные специи. Так пища будет иметь не только острый и пикантный вкус, но еще и будет способствовать повышению Вашего тестостерона.

Видео о продуктах повышающих тестостерон мужчины

Комментировать: