Анализы: до курса, на курсе и после курса АС

анализы крови

Внимание! Администрация проекта не одобряет и не призывает вас к использованию анаболических стероидов. Использование анаболических стероидов может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Данная статья несет в себе только информационный характер.

При проведении курсов анаболических стероидов (АС) очень важным моментом является своевременная сдача анализа крови на гормоны. По этим данным вы сможете отслеживать состояние вашего организма. Также ориентируясь на анализы крови, вы сможете воздействовать на те или иные показатели для устранения побочных эффектов.

Анализы до курса АС

анализы до курса АС

Анализы до курса сдаются для того чтобы определить можно ли вообще вам начинать курс. Результаты анализов показывают, в каком состоянии сейчас находится ваш организм. Если какие-то показатели завышены, то для начала, нужно привести их к референсным значениям, а только после этого начинать курс. Например если до курса у вас высокие показатели ферментов печени, на курсе (особенно с оральными АС) эти показатели только усугубятся, и ничего хорошего из этого явно не будет.

Товары нашего магазина

Кроме того, сдача анализов до курса позволит отслеживать изменения вашей гормональной системы. После курса, проведения послекурсовой терапии (ПКТ) и отдыха вы должны будете вернуться к примерно таким же значениям. Это будет означать, что ваша гормональная система полностью восстановилась. Также, по анализам до курса, можно определять препараты которые вам не желательно использовать. Например если у вас высокий прогестерон, то препараты с выраженной прогестагенной активностью (тренболон, нандролон) вам принимать не желательно.

Анализы на курсе АС

На курсе анализы сдаются несколько раз. Если у вас короткие препараты, с маленьким периодом полураспада, например тестостерон пропионат, то анализы сдаются через неделю после начала курса. Затем анализируются полученные данные и назначаются дозировки препаратов для снижения тех или иных значений (эстрадиола или пролактина).

анализы на курсе АС

Спустя неделю, анализы сдаются повторно, чтобы удостовериться в правильно назначенной дозировке. Если у вас на курсе были длинные эфиры, например тестостерон энантат, то анализы сдаются ещё и спустя несколько недель после окончания курса, для определения времени начала ПКТ.

Анализы после курса АС

После проведения курса анаболических стероидов проводится послекурсовая терапия (ПКТ). И на ПКТ также сдаются анализы. Обычно ПКТ длится 30-45 дней, в зависимости от используемых на курсе препаратов и дозировок. Анализы сдаются на 3-ей недели ПКТ, для того чтобы убедиться в правильности составления ПКТ и узнать как организм откликается на ПКТ. Кроме того, анализы на ПКТ помогают определить правильно ли выбрано время начала ПКТ, ведь длинные эфиры могут еще долгое время “фонить” в крови.

Какие анализы сдавать до курса АС

анализы до курса

Если вы только начинаете курсить, то правильнее будет сдать весь спектр анализов, чтобы иметь полное представление о вашем организме.

Товары нашего магазина

Анализы до курса включают в себя: Глюкоза, Аланинаминотрансфераза (ALT), Аспартатаминотрансфераза (AST), Билирубин общий, Гамма-глутаматтрансфераза (GGT), Креатинин, Мочевина, Щелочная фосфатаза (ALP), Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), Лютеинизирующий гормон (ЛГ), Тестостерон общий, Эстрадиол, Пролактин, Прогестерон, ГСПГ, Т3 общий, Т4 общий, ТТГ.

необходимый минимум анализов до курса

Если вы все же пожалеете денег, то необходимый минимум вы сдать обязаны: ФСГ, ЛГ, Тестостерон общий, Эстрадиол, Пролактин.

Анализы во время курса АС

анализы на курсе

Так как анаболические стероиды будут угнетать выработку собственного тестостерона, то сдавать ЛГ и ФСГ на курсе бессмысленно. Они всегда будут стремиться к нулю. На курсе нужно сдавать: тестостерон общий, эстрадиол, пролактин. Тестостерон покажет рабочий или нет препарат вы купили. Эстрадиол и пролактин покажут, какую дозировку ингибиторов ароматазы и блокаторов пролактина нужно назначить. Спустя неделю после приема ИА и БП повторно сдаются эстрадиол и пролактин, для определения правильности назначенной дозировки.

Анализы на послекурсовой терапии

анализы на пкт

На 3-ей недели ПКТ сдаётся опять необходимый минимум анализов: ЛГ, ФСГ, тестостерон, пролактин, эстрадиол. Эти анализы покажут, правильно ли идёт восстановление выработки собственного тестостерона, правильно ли назначены дозировки препаратов и как ваши яички откликаются на выбранный для ПКТ препарат. По результатам анализов делается вывод, а также определяется нужны ли для снижения пролактина или эстрадиола вам блокаторы или ингибиторы. Спустя 2 недели после ПКТ делается контрольный анализ, в котором можно увидеть успешно ли прошло ваше ПКТ, и вернулись ли показатели гормонов к изначальным.

Анализы не на курсе АС (вне курса)

анализы вне курса АС

Если вы не принимаете АС или принимали их давно (после ПКТ прошло достаточное время) по результатам анализов можно судить, есть ли у вас какие-либо проблемы с половой системой. Когда у вас не на курсе и не на ПКТ такие результаты анализов:

1) низкие ЛГ и ФСГ, при этом тестостерон общий – высокий или средний – это хорошо;

2) средние ЛГ и ФСГ, при этом тестостерон общий – высокий или средний – это нормально;

3) высокие ЛГ и ФСГ, при этом тестостерон общий – высокий – это требует повторной сдачи анализов через некоторое время, может свидетельствовать о начале проблем;

4) низкие ЛГ и ФСГ, при этом тестостерон общий – низкий – это плохо, но может быть хуже;

5) высокие ЛГ и ФСГ, при этом тестостерон общий – низкий – это очень плохо, могут быть подозрения на первичный гипогонадизм (отказ тестикул (яичек)).

Товары нашего магазина

Имея результаты анализов похожие на приведенные в 4 или 5 примере, последствия, для вашей половой системы, могут быть критическими. Необходимо незамедлительно обратиться к вашему лечащему врачу.

Как правильно сдавать анализы крови

как правильно сдавать анализы крови

Для того чтобы максимально увеличить точность анализов придерживайте следующих инструкций:

1) Сдавать анализы нужно натощак.

2) Не занимайтесь сексом и не мастурбируйте минимум за 24 часа до сдачи анализов.

3) Не занимайтесь физической активностью минимум за 48 часов до сдачи анализов.

4) Сдавать анализы лучше всего с утра, после полноценного 8-ми часового сна.

5) Исключите прием алкоголя минимум за 48 часов перед сдачей анализов.

6) Не курите как минимум час до сдачи анализов.

Где и как сдавать анализы крови на гормоны

забор крови из вены

Сдать анализы крови можно в специализированных клиниках. Достаточно ввести в поисковике “где сдать анализы крови в своем городе”, и вы увидите весь список таких клиник. Кровь берут из вены. Забор крови, как правило, проводится с утра (начала работы клиники) и до определенного времени (чаще всего до 10:00). Цены на каждый анализ отличаются. Кроме того, один анализ в какой-то клинике стоит дешевле, в какой-то дороже. Средняя цена за один анализ 300-500 рублей. Кроме того, отдельно берется примерно 300 рублей за забор крови. Соответственно, необходимый минимум анализов (ФСГ, ЛГ, тестостерон, эстрадиол, пролактин) будет стоить примерно 2000 рублей. После сбора крови, анализы отправляются в лабораторию, где и происходит определение результатов. Спустя 1-2 дня вам приходит смс (или звонок) на телефон о готовности анализов. Также, в некоторых клиниках, результаты анализов можно посмотреть онлайн на сайте, по номеру чека.

Видео о анализах крови на гормоны

Комментировать: