Эстрадиол и пролактин. Ингибиторы ароматазы и блокаторы пролактина

высокий уровень эстрадиола или пролактина

Внимание! Администрация проекта не одобряет и не призывает вас к использованию анаболических стероидов. Использование анаболических стероидов может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Данная статья несет в себе только информационный характер.

Контроль эстрадиола и пролактина, особенно на курсе анаболических стероидов (АС), позволяет избежать множество побочных эффектов. Таких как: задержка жидкости, повышенное давление, нарушение либидо, перепады настроения, апатия, сонливость, гинекомастия, отложение жира по женскому типу, замедление обмена веществ. После курса, высокие эстрадиол и пролактин способны уменьшать эффективность проведения послекурсовой терапии (ПКТ) подавляя ось гипоталамус-гипофиз-яички (ГГЯ). Так как основой любого правильного курса является тестостерон, который наиболее склонен к ароматизации, то данная статья будет актуальной для всех грамотных химиков.

Эстрадиол и ингибиторы ароматазы

ингибиторы ароматазы

Как вы знаете на курсе АС, тестостерон может конвертироваться в эстрадиол, и процесс этот называется ароматизация. Особенно это актуально для людей с высоким процентом подкожного жира. Высокий эстрадиол на курсе является причиной многих побочных эффектов, которые описаны выше.

Товары нашего магазина

Чтобы этого избежать, на курсе АС для уменьшения ароматизации применяют препараты, которые называются ингибиторы (блокаторы) ароматазы. Ингибиторы ароматазы (ИА), главным образом используются на курсе АС. Но могут использоваться и после ПКТ, если эстрадиол остался высоким.

На данный момент наиболее популярными ИА являются: летрозол, анастразол, эксеместан. Все эти препараты можно купить в аптеке или же у дилера, где вы покупаете АС. У дилеров цена колеблется и составляется примерно 800 рублей за блистер (20 таблеток) по 1 мг. В аптеке цена будет гораздо выше, но даже аптечный ИА может быть подделкой. Поэтому после определения дозировки ИА на курсе, и спустя неделю приема, следует сдавать анализ крови. Во-первых, для определения правильности назначенной дозировки. А во-вторых, для того чтобы удостовериться, что ИА у вас рабочий.

летрозол, анастрозол, аромазин

Летрозол – торговые марки летроза, летромара, эстролет. Аптечный летрозол  выпускается в дозировке 30 (реже 60) таблеток по 2,5 мг. На курсе применяется в дозировке 0,5 мг (1/5 таблетки) через день.

Анастрозол – торговые марки эгистразол, анастразол каби, селана. Аптечный анастрозол выпускается в дозировке 28 таблеток по 1 мг. На курсе применяется в дозировке 0,5 мг (1/2 таблетки) через день.

Эксеместан – торговая марка аромазин. Аптечный эксеместан выпускается в дозировке 30 таблеток по 25 мг. На курсе применяется в дозировке 12,5 мг (1/2 таблетки) через день.

Но это только общая рекомендация. Из-за ряда причин, этой дозировки вам может быть мало или много. Как я уже писал, спустя неделю после приема назначенной дозировки сдается контрольный анализ крови.

Пролактин и блокаторы пролактина

блокаторы пролактина

Высокий уроверь пролактина, как и эстрадиола, на курсе АС также может приводить к ряду побочных эффектов описанных выше. Главным образом, пролактин на курсе может повыситься по причине приема прогестинов – препаратов с выраженной прогестагенной активностью. Это такие препараты как нандролон (или дека), тренболон, оксиметонол, болденон. Но, это не значит, что на курсе, в котором нет этих препаратов, за пролактином следить не следует. Пролактин может повыситься и на курсе с тестостероном.

Товары нашего магазина

Блокатором пролактина является каберголин (действующее вещество). Торговые марки каберголина – достинекс, агалатес, берголак. Выпускаются они в дозировках 2 таблетки по 0,5 мг или 8 таблеток по 0,5 мг. Купить их можно в аптеке. Самым доступным по цене является берголак, примерно 800 рублей за 8 таблеток. Дозировка каберголина обычно назначается 0,25 мг (1/2 таблетки) раз в неделю. При повышении уровня пролактина значительно выше референсных значений дозировка может быть 0,25 мг (1/2 таблетки) раз в четыре дня.

Но это только общая рекомендация. Из-за ряда причин, этой дозировки вам может быть мало или много. Как я уже писал, спустя неделю после приема назначенной дозировки сдается контрольный анализ крови.

Видео о эстрадиоле и пролактине при приеме стероидов

Комментировать: