Туринабол (турик). Эффекты от туринабола

туринабол (турик)

Внимание! Администрация проекта не одобряет и не призывает вас к использованию анаболических стероидов. Использование анаболических стероидов может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Данная статья несет в себе только информационный характер.

Туринабол, или в простонародье «турик» — оральный анаболический стероид. Он был разработан в начале 60-х годов в Германии. Перед разработчиками ставилась цель получения смешанной версии метандростеналона и оксандролона. При этом этот новый стероид должен был иметь низкую вероятность возникновения побочных эффектов, и нужно сказать у разработчиков это получилось.

Форма выпуска и цена туринабола

форма выпуска туринабола

Туринабол является оральным стероидом, поэтому его выпускают в таблетках, чаще всего с дозировкой 10 мг. Таблетки бывают различного цвета: белого, желтого, розового, голубого. Стоит туринабол не дешево. 100 таблеток вам обойдутся примерно в 1200-1500 рублей, в зависимости от производителя.

Период полураспада (полувыведения) туринабола

Период полувыведения (полужизни) туринабола достаточно короткий и составляет 16 часов. А вот в крови туринабол можно обнаружить достаточно долгое время. Время обнаружения составляет до 250 дней.

Товары нашего магазина

Запрещен ли туринабол?

На данный момент, изготовление, приобретение, переработка, перевозка и хранение туринабола и его форм запрещено на территории Российской федерации. Крупный размер туринабола составляет 2,5 грамма и более, то есть 250 таблеток по 10 мг и более.

Положительные эффекты туринабола

положительные эффекты туринабола

Туринабол обладает высокой анаболической активностью и низкой андрогенной. Несомненно, положительных эффектов туринабол дает гораздо больше, чем побочных. Но все же они могут возникнуть.

 К положительным эффектам от приема туринабола можно отнести:

1) Увеличение синтеза протеина. Именно этот положительный эффект и приводит к тому что спортсмены использующие туринабол хорошо набирают сухую мышечную массу и увеличивают свои силовые показатели.

2) Повышение выносливости.

3) Придание мышцам жесткости и увеличение венозности.

Побочные эффекты туринабола и как с ними бороться

побочные эффекты туринабола

Побочные эффекты от приема туринабола чаще всего связаны с тем, что он токсичен для печени, наравне с метандростенолоном. В основном курсы на туринаболе являются достаточно безопасными, с низкой вероятностью возникновения побочных эффектов. Чаще всего побочные эффекты возникают из-за того, что спортсмены сильно (в несколько раз) превышают рекомендуемые дозировки.

За счет добавления дополнительного атома хлора на четвертом атоме углерода, туринабол лишен такого побочного эффекта как конвертация в эстрогены. Но стоит отметить, что при приеме туринабола «тучными» спортсменами вероятность задержки излишней жидкости в организме остается.

Так как туринабол негативно воздействует на вашу печень, на курсе у вас может пропасть аппетит, из-за застоя желчи в организме. Во избежание этого, на курсе туринабола рекомендуется использовать желчегонные препараты, например холосас.

Курсы на основе туринабола. С чем лучше комбинировать туринабол?

курсы на основе туринабола

Туринабол отлично подходит для первого курса новичкам. Его можно использовать соло. Для такого курса назначаются дозировки в 40-60 мг в день. Дозировка разделяется на 2 приема. Первый прием с утра, второй прием в обед. Оптимально назначать длительность курса от 6 до 8 недель.

Товары нашего магазина

Туринабол отлично подходит и для комбинированных курсов. Его можно использовать как для набора мышечной массы, так и для сушки. Наиболее правильным будет комбинация туринабола с тестостероном. Дозировки туринабола можно оставить такими же, 40-60 мг в день. Тестостерон подойдет любой, в зависимости от вашей цели. Для набора массы лучше подойдут длинные эфиры — энантат или ципионат. Для сушки лучше подойдет короткий эфир — пропионат. Дозировка тестостерона обычно составляет не более 500 мг в неделю. Если вы не выступаете профессионально по бодибилдингу, то 300-500 мг тестостерона в неделю будет более чем достаточно. Оптимально будет назначить длительность такого курса на 8 недель.

Послекурсовая терапия (ПКТ) после туринабола

ПКТ после туринабола на кломиде

Абсолютно не важно соло вы используете туринабол или нет, после его приема обязательно нужно делать послекурсовую терапию. Туринабол подавляет ось гипоталамус — гипофиз — яички. Для ее восстановления вам обязательно нужно будет сделать ПКТ. И эта послекурсовая терапия должна проходить с применением антиэстрогена. Идиотов, которые советуют делать ПКТ на трибулусе, или вовсе его не делать, посылайте куда подальше. Трибулус можно и нужно применять на ПКТ, но лишь в дополнение к антиэстрогену — кломифену или тамоксифену. При этом кломид будет все же предпочтительнее, хоть и дороже.

После курса туринабола соло, длительностью 6-8 недель и дозировкой 40 мг в день, дозировка кломифена назначается: 15 дней по 50 мг, 15 дней по 25 мг. В дополнение, на ПКТ можно применять трибулус, цинк, витамин Е.

Видео о туринаболе

Комментировать: