Тестостерон (препараты). Много ли дают стероиды

тестостерон (препараты)

Внимание! Администрация проекта не одобряет и не призывает вас к использованию анаболических стероидов. Использование анаболических стероидов может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Данная статья несет в себе только информационный характер.

Тестостерон – главный мужской половой гормон. Тестостерон обладает как андрогенной, так и анаболической активностью. В организме человека тестостерон производится в основном половыми железами и корой надпочечников, в меньшей мере. У мужчин половыми железами являются яички, у женщин – яичники.

Положительные и побочные эффекты тестостерона

тестостерон положительные эффекты

К положительным эффектам тестостерона, или другими словами к анаболическим эффектам относятся:

1) Увеличение мышечной массы;

2) Ускорение синтеза белка;

3) Участие в развитие мужских половых признаков;

4) Обеспечение сперматогенеза и полового влечения;

5) Влияние на фосфорный и азотистый баланс;

6) Участие в распределение жировой прослойки;

7) Антикатаболический эффект.

Товары нашего магазина

Под влиянием ароматазы тестостерон способен превращаться в эстрогены, то есть женские половые гормоны. Которые могут привести к подавлению оси ГГЯ (гипоталамус – гипофиз — яички), соответственно ухудшению эрекции и сперматогенеза.

В основном, всё по той же причине, к побочным эффектам тестостерона, или другими словами андрогенным эффектам относятся:

1) Акне;

2) Накопление излишней воды в организме;

3) Повышение артериального давления;

4) Перепады настроения и депрессия, агрессия, раздражительность;

5) Облысение головы;

6) Гинекомастия (у мужчин);

7) Маскулинизация (у женщин).

Что происходит при приеме тестостерона и стероидов

что происходит при приеме тестостерона

Вводя тестостерон из вне, то есть в виде инъекции. Вы вводите в свой организм искусственный тестостерон. Гипоталамус и гипофиз перестают передавать сигналы (стимулировать) яички к выработке своего собственного тестостерона. Поэтому они (яички) со временем атрофируются и уменьшаются в размерах, за ненадобностью. В вашем теле присутствует большое количество искусственного тестостерона, обеспечивающий с лихвой все процессы, в которых участвовал тестостерон вырабатывающийся организмом самостоятельно. Конечно, после отмены тестостерона, работу оси ГГЯ можно восстановить проведя правильную ПКТ (послекурсовую терапию). Да и на длительном курсе АС (анаболических стероидов) с атрофией яичек можно бороться с помощью ХГЧ (хорионический гонадотропина человека), но эта статья не об этом.

Организм мужчины вырабатывает в среднем 5 мг тестостерона в день. В зависимости от возраста эта цифра может быть чуть больше (если вы моложе) или меньше (если вы старше), но среднее значение — 5 мг. Вводя тестостерон из вне, а дозировки бывают различные, но пожалуй самая минимальная, на которой сидят спортсмены — это 350 мг тестостерона в неделю. Что в перерасчете составляет примерно 50 мг в день. Представляете, какая большая разница, в 10 раз больше по сравнению с естественным показателем. Если организм мужчины способен неплохо наращивать мышечную массу и на 5 мг тестостерона в день, то на 50 мг в день он это делает гораздо быстрее и качественнее.

Много ли дают тестостерон и стероиды

Анаболические стероиды, в частности тестостерон, дают невероятно много, кто бы что ни говорил. На картинке ниже, видны результаты одного из исследований, проводимого на протяжение 20 недель.

таблица зависимости дозировки тестостерона

Как видите, результат напрямую зависит от дозировки. Причем, разрыв в прибавке мышечной массы и потере жировой между 125 мг тестостерона и 600 мг существенный. Но, сохраняется это свойство только до 1000 мг тестостерона в неделю. Между дозировками 1000 мг и 2000 мг такого существенного различия не будет, а вот частота побочных эффектов увеличится в разы. Кстати, максимальная дозировка, которую может использовать человеческий организм – 4000 мг тестостерона в неделю.

Как видно все на том же рисунке, на стероидах вы можете одновременно набирать мышечную массу и сжигать жировую прослойку. Кроме того, качество этой мышечный массы будет гораздо лучше, по сравнению с занятиями «в натурашку».

Товары нашего магазина

Высокий уровень тестостерона увеличивает проницаемость и улучшает структуру клеток и клеточных мембран. В клетки поступает гораздо больше питательных веществ, витамин, аминокислот, микро и макроэлементов, кислорода, жирных кислот и глюкозы. За счет этого, восстановление и строительство новых мышечных клеток проходит гораздо быстрее. Также высокий тестостерон стимулирует синтез креатинфосфата в клетках и увеличивает его количество. Это приводит к увеличению силовой выносливости и работоспособности.

что дает высокий тестостерон

Кроме того, высокий тестостерон аккумулирует в мышечной клетке углеводы, в виде гликогена, увеличивая тем самым объемы мышц и их структуру. Высокий тестостерон сокращает выработку инсулина. Мышечная клетка может с меньшей зависимостью от инсулина, усваивать гораздо больше углеводов в виде гликогена и белка в виде аминокислот.

За счет того что к клеткам поступает больше кислорода, увеличивается объем крови и количество эритроцитов в ней, добиться пампинга и венозности становится гораздо проще. Те, кто принимал АС наверное замечали, что на курсе мышцы становятся более твердыми, они всегда наполненные, их объемы гораздо больше, форма круглее. Эти эффекты как раз этим и объясняются.

Другими словами с таким уровнем тестостерона, который дает применение АС, вы можете недоедать и недосыпать, при этом прогрессируя, наращивая мышечную массу и теряя жир одновременно. Все это конечно хорошо, только вот про побочные эффекты забывать не стоит. Здоровье у вас одно и тратить его ради красивого тела все таки не стоит.

Видео о том много ли дают стероиды

Комментировать: