Способы борьбы с целлюлитом в домашних условиях

способы борьбы с целлюлитом

При борьбе с целлюлитом важную роль играют массажи и обертывания проблемных зон (ноги, ягодицы). Они улучшают кровообращение, и в итоге в проблемные места лучше поступает кислород. При выполнении массажей и обертываний важно знать основные правила, чтобы не навредить своей коже.

Основные правила массажа и обертывания при целлюлите

правила массажа и обертывания при целлюлите

1) Вам противопоказан массаж и обертывания, если у вас венозное расширение.

2) Не давите на кожу слишком сильно, иначе повредите наружный кожный покров. Нельзя подвергать воздействию родинки, папилломы.

3) Делайте массаж и скрабирование только круговыми движениями, ни в коем случае не вперед-назад.

Товары нашего магазина

4) После массажа и обертываний нельзя загорать в течение суток.

5) Нельзя массажировать внутреннюю поверхность бедра и область под коленями.

6) Тщательно следите и ухаживайте за щетками для массажа. Промывайте и чистите их раз в неделю с помощью мыла, и просушивайте. Иначе, на коже может образоваться сыпь или раздражение.

Виды массажей при целлюлите

щетки для сухого и влажного массажа

1) Сухой массаж.

Сухой массаж при целлюлите делают специальной массажной щеткой по сухой коже, до принятия душа. Лучше всего использовать щетку с натуральной щетиной. Выполнять его можно ежедневно, в течение 10 минут.

2) Влажный массаж.

Влажный массаж при целлюлите делают специальной силиконовой щеткой с маслом. Силиконовую щетку можно приобрести в любой аптеке. Смазываем кожу маслом, лучше всего использовать масло из виноградной косточки. Затем, слегка надавливая на щетку, массируем проблемные участки круговыми движениями по часовой стрелке в течение 10-15 минут, до покраснения кожи. Выполнять его можно ежедневно. Но, сухой и влажный массажи в один день делать нельзя, нужно выбирать что-то одно.

Виды скрабов при целлюлите

виды скрабов при целлюлите

1) Кофейный скраб.

Измельчаем кофейные зерна в кофемолке, добавляем немного масла, наносим на проблемные участки и массируем в течение 10-15 минут, до покраснения кожи. Можно предварительно смазать кожу яблочным уксусом, для лучшего эффекта. Яблочный уксус помогает разогреть кожу перед массажем и дает эффект покалывания. Кофейный скраб можно делать через день.

2) Солевой скраб.

Для этого вида скрабирования лучше использовать морскую соль (необходимо предварительно смазать кожу маслом). Принцип тот же. Солевой скраб можно делать раз в неделю, если у вас жирная кожа. И раз в 2 недели, если ваша кожа сухая.

3) Сахарный скраб.

Используем обычный сахар, кожу необходимо предварительно смазать маслом. Сахарный скраб можно делать 1-2 раза в неделю.

Виды обертываний при целлюлите

виды обертываний при целлюлите

1) Глиняные.

Подойдет любая глина (желтая, белая, голубая, черная). Глину лучше приобретать в аптеке. Предварительно на кожу можно нанести яблочный уксус, затем сделать сухой или влажный массаж щеткой или воспользоваться скрабом. После чего, разводим глину с водой, чтобы получилась кашица, и наносим на проблемные участки (живот, ягодицы, ноги). Затем, обматываемся пищевой пленкой в два слоя, надеваем теплые штаны и кофту, и укутываемся в одеяло на 30-40 минут. Смысл такого обертывания: вы должны хорошо пропотеть, этот процесс ускоряет циркуляцию крови.

Товары нашего магазина

Лучше начинать постепенно, сначала на 20 минут, а затем увеличивать время до 40 минут, но не более. После обертывания принимаем душ и обязательно смазываем сухую кожу питательным кремом, потому что глина сушит кожу. Глиняные обертывания лучше делать 1-2 раза в неделю.

2) Медовые.

Вам понадобится мед и масло (виноградной косточки или апельсиновое). Лучше использовать жидкий мед. Если у вас густой, подогрейте его на водяной бане. Наносите мед тонким слоем, обматываетесь пищевой пленкой, и укутываетесь на час под одеяло. Затем, смываете мед и обязательно смазываете кожу питательным кремом. Мед не только улучшает кровообращение, но еще и насыщает кожу питательными элементами. Медовые обертывания лучше делать раз в неделю.

3) Масляные.

Для масляных обертываний лучше всего использовать оливковое масло. Наносите масло на проблемные участки, затем обматываетесь пищевой пленкой, и укутываетесь на час под одеяло. Оливковое масло не только помогает избавиться от целлюлита, но еще и питает вашу кожу, придает ей здоровый оттенок и насыщает полезными питательными элементами. Масляные обертывания можно делать через день.

Видео о том как избавиться от целлюлита в домашних условиях

Комментировать: