Спортивное питание для похудения (сушки)

спортивное питание для похудения

Часто люди желающие похудеть ищут волшебную таблетку. Съел такую таблетки и сразу похудел, ничего при этом не делая. Так вот я вам скажу что таких таблеток не существует. Похудение (сушка) это тяжелый труд: составление диеты, ежедневный контроль количества калорий, а также физические нагрузки. Но существуют добавки, которые способствуют похудению, помогают и облегчают этот процесс. О них в данной статье и поговорим.

Протеин для похудения (сушки)

протеин для похудения

Основной целью белка на сушке является сохранение мышц от катаболизма, то есть разрушения, к которому приводит дефицит калорий. Этого не избежать, ведь без дефицита калорий ни о каком похудении и речи идти не может. Но эффект этот можно уменьшить, за счет употребления протеина (белка). Подробнее о дефиците калорий я рассказывал в соответствующей статье.

Товары нашего магазина

Но не только ради этого можно употреблять протеин на сушке. Протеиновым коктейлем вполне можно заменять прием пищи. В таком коктейле чрезвычайно мало калорий, от 100 до 180, в зависимости от вида протеина и того на чем вы его разводите.

Предпочтительнее всего во время сушки мышц выбирать сывороточный изолят, но допускается и обычный сывороточный протеин. На ночь рекомендуется употреблять порцию казеинового протеина. Лучше всего протеин на сушке разводить на воде, так в коктейле будет гораздо меньше калорий. Но для улучшения вкусовых качеств допускается разводить протеин 50 на 50 с молоком и водой.

BCAA для похудения (сушки)

bcaa для похудения (сушки)

BCAA — 3 незаменимых аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин. Существуют исследования, которые доказывают о том, что BCAA обладают антикатаболическими свойствами, а также способствуют жиросжиганию. Однако также существуют и обратные исследования, которые полностью опровергают эти факты. Верить в это или нет решать вам. Почувствовать эти эффекты вы сможете только попробовав BCAA.

В любом случае BCAA будут полезны во время сушки такими эффектами как: увеличение интенсивности тренировок и ускорение восстановления после них. С этими положительными эффектами вряд ли кто-то будет спорить. Особенно эти положительные свойства BCAA актуальны на дефиците калорий, когда интенсивность ваших тренировок уменьшается.

Жиросжигатели для похудения (сушки)

жиросжигатели для похудения

Вот мы с вами и подошли к той самой волшебной таблетке, за которую многие люди ошибочно принимают этот вид спортивного питания. Жиросжигатели это никакая не волшебная таблетка, они способны лишь усиливать эффекты от диеты и дефицита калорийности. При соблюдении этих условий вы и без жиросжигателей будете худеть, просто это займет больше времени. Жиросжигатели же ускоряют этот процесс на 20-30%.

Жиросжигатели подразделяются на термогеники и липотропики. Я подробно уже об этом рассказывал в статье о видах жиросжигателей. Конечно наиболее действенными являются термогеники. Они сильнее способствуют жиросжиганию и расщеплению лишнего жира.

Товары нашего магазина

Принимать жиросжигатели следует согласно рекомендаций указанных на упаковке. Наиболее правильным будет употребление порции жиросжигателя в первой половине дня.

Рыбий жир для похудения (сушки)

рыбий жир для похудения

Очень важная добавка при похудении. У людей далеко живущих от моря в принципе наблюдается недостаток рыбьего жира, вне зависимости от того худеет он или нет. Рыбий жир обладает массой положительных свойств, одно из которых снижение отложения и ускорение жиросжигания на 15%. Этим свойством обладает одна из жирных кислот входящих в состав рыбьего жира, а именно ДГК — докозагексаеновая кислота. Это научный доказанный факт.

Зачастую люди сидящие на диетах как огня боятся употребить лишние, по их мнению, жиры. Аргументируя это тем, что они ведь очень калорийны. Они правы, в 1 грамме жира содержится целых 9 ккал. Поэтому часто бывает, что эти люди не доедают жиров, в том числе и рыбьего жира. Однако дефицит жиров еще хуже сказывается на похудении. Процесс жиросжигания замедляется, а самочувствие организма ухудшается. Отсюда можно сделать вывод, что рыбий жир очень важная добавка во время сушки.

Рекомендованная суточная дозировка рыбьего жира составляет 1,2 грамма (1200 мг). Причем 600 мг должна составлять ЭПК — эйкозапентаеновая кислота, и еще 600 мг должно быть ДГК — докозагексаеновой кислоты.

Витамины и минералы для похудения (сушки)

витамины и минералы для похудения

Наряду с рыбьим жиром, у большинства людей наблюдается нехватка витаминов и минералов в организме. Связано это с тем, что из еды очень сложно получить весь необходимый спектр витаминов, микро и макроэлементов. Что уж говорить о том периоде когда вы худее, и продуктов съедаете еще меньше. Поэтому на сушке рекомендуется дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы.

Принимаются витамины и минералы с утра, с завтраком. Дозировки устанавливаются согласно рекомендаций на упаковке.

Видео о спортивном питании для похудения (сушки)

Комментировать: