Как сделать талию меньше

как сделать талию тоньше и меньше

Сразу хочу отметить, что данная статья будет интересна как девушкам, так и мужчинам.

Много лет назад, когда еда была в дефиците, большой живот был признаком достатка. Именно поэтому на Руси обладатели большого “мамона” были зажиточные люди (например, купцы). Сейчас мы живем в такую эпоху, когда дефицита в еде нет. Именно поэтому сейчас большое количество людей страдают ожирением, что приводит к сопутствующим заболеваниям (атеросклероз, сахарный диабет, нарушение обмена веществ и т.д.). В данной статье я расскажу всю правду и ложь о том как же все таки убрать большой живот и сделать талию узкой и подтянутой.

Локальное жиросжигание

локальное жиросжигание

Многие люди думают, что существуют какие-либо способы воздействовать на жиросжигание локально. Например, девушки, хотят сделать меньше только талию и бедра. Но локально воздействовать на сжигание жира именно в этих местах невозможно. Жир можно сжигать только во всем теле одновременно. Причиной этому служит то, что жиросжигание в организме запускается с помощью альфа и бета-рецепторов. Запуск этой реакции происходит благодаря стрессовым гормонам. Эти гормоны “путешествуют” по кровотоку, а кровь как вы понимаете “гуляет” по всему организму, а не только в определенных местах (талия или бедра).

Товары нашего магазина

Соответственно когда создаются необходимые условия для похудения (недостаток калорий), выбрасываются необходимые стрессовые гормоны, эти гормоны воздействуют на все ваше тело, а не на определенные его части. Именно поэтому точечно воздействовать на сжигание жира в области живота невозможно. Не верьте людям, которые будут вас убеждать в обратном, это все реклама.

можно ли похудеть только в талии

Никогда вы не похудеете именно в талии, вы можете похудеть равномерно по всему телу. Но тот кто уже хотя бы раз худел знает, что в одном месте он худеет быстрее (например в руках), а в другом медленнее (например в бедрах). Это та же самая равномерность, просто в некоторых частях тела она идет быстрее, а в некоторых медленнее. Объясняется это различными пропорциям альфа и бета-рецепторов. В наших руках находится меньше альфа-рецепторов, а больше бета-рецепторов. Соответственно в руках мы будем худеть быстрее. В бедрах и животе находится больше альфа-рецепторов. Соответственно в бедрах и животе мы будем худеть медленнее. Изменить эту пропорцию нельзя, так заложено природой. Но все равно процесс жиросжигания будет проходить равномерно, просто с разной скоростью. Запустить этот процесс в какой-то одной точке невозможно.

Механическое воздействие на жир в районе талии

пояса, обертывания и мази для похудения

Наверняка вы видели рекламу супер тренажеров, которые нужно одевать на живот и якобы они будут сжигать жир и накачивать вам пресс. Или различные пояса, обертывания, массажи или мази, которые способствуют сжиганию жира на животе. Никогда вы не похудеете этими способами. Жир горит в организме из-за стрессовых гормонов, стрессовые гормоны находятся в крови, кровь находится по всему организму, не только в животе. Поэтому что бы вы не делали с животом и талией: мазали мазью, делали массаж, носили пояс; это не поможет, это не приведет к жиросжиганию. К жиросжиганию приводит только недостаток калорий.

Недостаток калорий и жиросжигание

Для того чтобы запустить процесс жиросжигания необходимо создавать недостаточную дневную калорийность. То есть, вы должны съедать ккал меньше, чем тратите. Допустим, в день вы тратите на активную (работа, тренировки, прогулки) и пассивную (пищеварение, работа органов) деятельность 2500 ккал, чтобы начать худеть вы должны наедать едой в день меньше чем 2500 ккал, например 2000 ккал.

Товары нашего магазина

Именно недостаточная калорийность приведет к выбросу стрессовых гормонов, а значит и к запуску процесса жиросжигания. Более подробно, о том как и за счет чего создавать недостаток калорий в организме написано в статье о похудении.

Упражнения для уменьшения талии

уменьшают ли упражнения на пресс талию

Многие люди думают, что упражнения на пресс (различные виды скручиваний) способствуют жиросжиганию. Это не так. Жиросжиганию способствует, как уже сказал, недостаток калорий. И сколько бы вы скручиваний на пресс не делали, ваш живот от этого меньше не станет. Более того, он может стать только больше, за счет того что упражнениями на пресс вы накачаете мышцы живота и визуально он станет еще больше. Мышцы у вас будут, но они будут скрыты под слоем жира. Кроме того, некоторые упражнения на пресс приведут только к увеличению талии. Вообще, все упражнения на пресс, по способу воздействия на талию можно разделить на 3 категории.

Нейтральные упражнения для талии

К таким упражнениям относятся скручивания (прямые или обратные). Прямые скручивания – это когда вы скручиваете корпус к тазу, обратные – это когда вы скручиваете таз к корпусу. Данные упражнения, в плане размеров, не несут вреда для талии. Такими упражнениями вы накачаете мышцы живота, но если жира в организме много, мышцы будут скрыты под жировой прослойкой. А вот когда вы “просушитесь”, натренированные прямые мышцы живота будут смотреться очень эффектно.

Отрицательные упражнения для талии

отрицательные упражнения для талии

К таким упражнениям относятся различные варианты боковых поворотов и боковых наклонов. Данные упражнения направлены не на уменьшение талии, а наоборот, на ее увеличение. Если разобрать анатомию мышц живота, то можно сказать что мышцы живота состоят из: прямой мышцы живота, косых мышц живота, поперечных мышц живота и внутренних мышц живота. Боковые повороты и боковые наклоны как раз и направлены на “прокачку” поперечных мышц живота, которые находятся по бокам корпуса, в районе талии. Поэтому выполняя такие упражнения, вы накачаете эти мышцы, и талия станет только больше.

Положительные упражнения для талии

положительные упражнения для талии

К таким упражнениям можно отнести упражнение вакуум и такую рекомендацию как использование атлетического пояса при выполнении тяжелых упражнений (приседаний со штангой, становой тяги, мертвой тяги).

Упражнение вакуум направлено на развитие внутренних мышц живота. Вакуум представляет собой втягивание живота. Это когда вы выпускаете воздух из брюшной области (мощный выдох) и стараетесь максимально приблизить пупок к позвоночнику (втягиваете живот вглубь). Затем в таком состоянии задерживаетесь на 10-15 секунд, затем расслабляетесь, отдыхаете, и повторяете процедуру. Таким образом тренируются внутренние мышцы живота.

Товары нашего магазина

Эти мышцы, как и любые другие мышцы, с возрастом ослабевают и отвисают, если они не тренируются. Соответственно, выполняя данное упражнение внутренние мышцы живота всегда будут в тонусе, они будут препятствовать “вываливанию” живота вперед (при дыхании или других нагрузках) и визуально ваша талия будет казаться меньше.

Что касается атлетического пояса, то можно сказать, что он помогает сдерживать мышцы живота от растяжения, предохраняет от “вываливания” живота. Во время выполнения тяжелых базовых упражнений создается большое внутрибрюшное давление. Это давление выталкивает ваш живот наружу. Для того чтобы ограничить это выталкивание и используется атлетический пояс. Кроме того, большинство мужчин дышат не грудью, а животом. И выполняя тяжелые подходы это еще больше усугубляет ситуацию (в плане увеличения талии). Атлетический пояс помогает во время выполнения упражнения дышать грудью, а не животом. Следует отметить, что ремень нужно использовать только во время тяжелого подхода, а после подхода его нужно сразу же ослабить.

Видео о том как сделать талию тоньше и меньше

Комментировать: