Сведение рук в тренажере бабочка

мышцы работающие при сведении рук в тренажере бабочка

Сведение рук в тренажере бабочка — изолированное (односуставное) упражнение, предназначенное для проработки мышц груди. При выполнении упражнения в работе участвует только плечевой сустав, поэтому упражнение и является изолированным. Упражнение хорошо подходит для проработки и прорисовки мышц груди, в частности среднего и внутреннего отделов. Кроме мышц груди, при выполнении сведения рук в работу включаются передние и средние дельты, а также зубчатые мышцы. Упражнение уместно выполнять в конце тренировки груди, для достижения максимального пампинга. Также можно выполнять сведение рук в тренажере с маленьким весом перед тренировкой груди, для разогрева мышц перед тяжелыми жимами.

Техника выполнения сведения рук в тренажере бабочка

Все упражнения в тренажерах не отличаются сложной техникой выполнения и это упражнение не исключение. Для начала вам нужно выставить отягощение. Слишком большой вес выставлять не имеет смысла, так как упражнение изолированное. После этого вы должны сесть в тренажер и прижаться лопатками к спинке тренажера. Руками нужно взяться за рукояти тренажера. На выдохе сведите руки перед собой, а затем на вдохе верните их в исходное положение.

техника выполнения сведения рук в тренажере бабочка

Не нужно слишком сильно заводить руки за корпус, чтобы не травмировать плечевые суставы. Когда ваши руки сведены перед корпусом старайтесь зафиксироваться и задержать руки в таком положении на секунду, чтобы добиться максимального пикового сокращения грудных мышц. Это самый важный момент в этом упражнении. Этим оно и отличается от классических разводок с гантелями на грудь. Сила пикового сокращения при выполнении разведения рук в тренажере гораздо больше, чем при работе с гантелями.

Товары нашего магазина

Разновидности сведения рук в тренажере бабочка

разновидности сведения рук в тренажере бабочка

Разновидностей сведения рук в тренажере бабочка не много. Максимум что вам доступно это выбор тренажера. Он может быть с обычными (прямыми) рукоятками или с рукоятками с подставками под локтевые суставы. Выполнение упражнения в тренажере с подставками под локти является более правильным, потому как амплитуда движения при таком варианте исполнения немного больше.

Советы по выполнению сведения рук в тренажере бабочка

1) Выполняйте упражнение плавно, без рывков, чтобы исключить травму плечевых суставов.

2) Старайтесь по максимуму исключать дельты из работы, концентрируйтесь на растяжении и сокращении мышц груди.

3) Выполняйте упражнение в многоповторном режиме, максимально накачивая грудные мышцы кровью.

Видео о сведении рук в тренажере бабочка

Комментировать: