Разновидности пептидов. Комбинации пептидов с дозировками. GHRP-2, GHRP-6, CJC-1295 DAC, HGH Frag

концентрация гормона роста в крови после введения пептидов

Пептиды, которые используют бодибилдеры, можно разделить на три группы:

1) Из группы Грелина (GHRP). Данная группа пептидов сразу после введения инъекции, создает пик концентрации гормона роста, независимо от времени суток и количества соматостатина в крови. К этой группе пептидов относятся: GHRP-2; GHRP-6 (Гексарелин (Hexarelin)); Ипаморелин.

2) Из группы Рилизинг-гормонов (GHRH). Данная группа пептидов после введения инъекции, вызывает волнообразный подъем гормона роста. Этот подъем будет слабым, когда естественная выработка организмом гормона роста снижена, и высоким, когда наш организм активно вырабатывает гормон роста. К этой группе пептидов относятся: Серморелин; GRF (1-29) тетразамещенный (CJC-1295 без DAC); CJC-1295 DAC.

3) Вспомогательная группа. Данные пептиды нельзя отнести ни к первой, ни ко второй группе, потому что их действия и эффекты отличаются друг от друга. К этой группе пептидов относятся: HGH Frag (176-191); TB-500 (тимозин бета 4); Меланотан-2 (Melanotan II); Бремеланотид (PT-141).

таблица сочетаемости пептидов

Чтобы определить какие пептиды можно комбинировать друг с другом достаточно посмотреть на таблицу. Но не всё так просто. Нужно также знать дозировки и лучшее время приема тех или иных пептидов. Ниже разберем более подробно каждый из этих препаратов, а также  рассмотрим самые популярные и рабочие курсы пептидов.

Содержание

GHRP-2 (ГХРП-2)

пептид ghrp-2

GHRP-2 (Growth Hormone Releasing Peptide — 2) — самый мощный стимулятор выработки гормона роста, который известен на сегодняшний день. Данный пептид состоит из шести аминокислот. Его действие основано на стимуляции гипофиза, который в свою очередь отдает команду организму на повышение выработки соматотропина. GHRP-2 способен увеличивать выработку гормона роста в 6 — 14 раз. Кроме того, GHRP-2 возбуждает грелиновые рецепторы, что приводит к усилению аппетита.

Дозировки GHRP-2 (ГХРП-2). Как его принимать?

В бодибилдинге GHRP-2 используют в дозировке 1 — 2 мкг на 1 кг массы спортсмена. В среднем, разовая доза препарата составляет 100 — 200 мкг. Инъекции ставят 2 — 3 раза в день, наилучшее время для инъекций — перед едой, после тренировки и перед сном.

Товары нашего магазина

Побочные эффекты GHRP-2 (ГХРП-2)

К побочным эффектам можно отнести то, что GHRP-2 вызывает повышение кортизола и пролактина в крови. Поэтому использовать данный пептид рекомендуется с блокаторами пролактина (каберголином).

Комбинации GHRP-2 (ГХРП-2)

комбинации ghrp-2

GHRP-2 хорошо сочетается с пептидами группы рилизинг-гормонов (GHRH), а именно с Серморелином GRF (1-29) и CJC-1295 DAC. Максимальная длительность курса — 8 недель (дозировки GRF и CJC DAC смотри ниже).

Существуют теоретические исследования, которые говорят о том, что сочетание GHRP-2 и GHRP-6 на одном курсе, способно увеличить эффективность этого курса в 2 раза. Практические же результаты этого не подтверждают.

Для увеличения эффективности и достижения синергического эффекта, GHRP-2 можно сочетать со спортивным питанием (аргинином, цитруллином, глютамином, GABA), которое увеличивает эффективность пептида на 10 — 20%. А также GHRP-2 можно сочетать с инсулином, который увеличивает эффективность пептида на 30 — 40%. Главным образом, это происходит благодаря тому, что и указанные спортивные добавки и инсулин выполняют транспортные функции, то есть улучшают доставку питательных веществ к клеткам. Стоит отметить, что применение инсулина требует отдельных глубоких знаний, не подготовленным спортсменам лучше его не использовать.

GHRP-6 (ГХРП-6)

пептид ghrp-6

GHRP-6 (Гексарелин (Hexarelin) или Growth Hormone Releasing Peptide — 6) — по своему действию и эффектам данный пептид во многом схож с GHRP-2 и является его аналогом. Различие заключается лишь в том, что GHRP-6 в 1,5 раза слабее чем GHRP-2. В остальном все тоже самое, о чем я писал выше: стимуляция выработки ГР и активация грелиновых гормонов главные его достоинства. Из недостатков спортсмены выделяют то, что GHRP-6 увеличивает кортизол и пролактин в крови. Поэтому используют данный пептид совместно с каберголином.

Дозировки GHRP-6 (ГХРП-6). Как его принимать?

В бодибилдинге GHRP-6 используют в дозировке 1 мкг на 1 кг массы спортсмена. В среднем, разовая доза препарата составляет 75 — 100 мкг. Увеличение дозировки в 2 раза, приводит к тому, что концентрация гормона роста в крови увеличивается лишь на 25%. Поэтому ради экономии препарата, спортсмены ограничиваются вышеуказанными дозировками. Инъекции ставят 2 — 3 раза в день, наилучшее время для инъекций — перед едой, после тренировки и перед сном.

Товары нашего магазина

Комбинации GHRP-6 (ГХРП-6)

комбинации пептида ghrp-6

GHRP-6 хорошо сочетается с пептидами группы рилизинг-гормонов (GHRH), а именно с Серморелином GRF (1-29) и CJC-1295 DAC. Длительность курса должна находиться в пределах 4 — 8 недель, так как существуют исследования, что при более длительном приеме GHRP-6, организм адаптируется к его действию и эффективность курса снижается.

Сочетание GHRP-6 и GHRP-2 часто ставится под сомнение, поэтому если уж и делать комбинированный курс то лучше использовать пептиды указанные выше.

GHRP-6, как и GHRP-2, хорошо сочетается со спортивными добавками (аргинином, цитруллином, глютамином, GABA), и инсулином.

Ипаморелин (Ipamorelin)

пептид ипаморелин

Ипаморелин (Ipamorelin) — данный пептид по своему действию и силе очень напоминает пептид GHRP-6. Однако ипаморелин лишь имитирует действие грелина в организме, поэтому после инъекции сильное чувство голода в большинстве случаев не наблюдается.

Дозировки ипаморелина. Как его принимать?

В бодибилдинге ипаморелин, как и GHRP-6, используют в дозировках 1 мкг на 1 кг массы спортсмена. В среднем, разовая доза препарата составляет 75 — 100 мкг. Значительное увеличение дозировки (в 2 и более раз) не приводит к равноценному увеличению гормона роста в крови, а лишь увеличит его на 25 — 50%. А вот с точки зрения побочных эффектов увеличение дозировки приводит к существенному увеличению частоты их возникновения. Исходя из этих причин, а также с целью экономии препарата, нет никакого смысла употреблять ипаморелин в увеличенных дозировках.

Товары нашего магазина

Побочные эффекты ипаморелина

Ипаморелин, также как и GHRP-пептиды, увеличивает концентрацию пролактина в крови, поэтому если Вы употребляете данный пептид, то не забывайте подключать каберголин.

Комбинации ипаморелина

комбинации ипаморелина

Наилучшими комбинациями, при использовании ипаморелина, будет его сочетание с пептидами рилизинг-гормонов (GHRH). Это будут Серморелином GRF (1-29) и CJC-1295 DAC. Максимальная длительность такого курса не должна превышать 8 недель.

Как и в случае с GHRP-пептидами, для увеличения эффективности приема ипаморелина, рекомендуется сочетать его со спортивными добавками (аргинином, цитруллином, глютамином, GABA), и инсулином.

Серморелин (GRF (1-29) тетразамещенный или CJC-1295 без DAC)

пептид серморелин GRF 1-29

Серморелин (GRF 1-29) — это пептид стимулирующий выработку гормона роста. Данный пептид имеет очень короткий период полураспада, около 2 — 5 минут. Этого времени конечно же не достаточно для того, чтобы максимально осуществить подъем уровня гормона роста в организме. Поэтому фармацевты дополнительно включили в структуру серморелина еще 4 аминокислоты, и получили пептид GRF (1-29) тетразамещенный (или модифицированный). Название CJC-1295 без DAC является синонимом для пептида GRF (1-29) тетразамещенного.

Для тех кто не понял:

1 форма — Серморелин = GRF (1-29)

2 форма  — GRF (1-29) тетразамещенный = GRF (1-29) модифицированный = CJC-1295 без DAC

3 форма — CJC-1295 DAC (об этом ниже)

Если сравнить эти формы с эфирами тестостерона (по длительности действия), то:

Серморелин — это дигидротестостерон.

GRF (1-29) тетразамещенный – это тестостерон пропионат.

CJC-1295 DAC – тестостерон энантат.

Это условное сравнение, для понимая скорости действия этих пептидов, не нужно думать что по эффектам пептиды могут сравниться с тестостероном.

модифицированный серморелин

GRF (1-29) модифицированный, за счет изменения структуры, получил более длительный период полуразрушения, который составляет около 30 минут.

Товары нашего магазина

Дозировки серморелина (GRF (1-29) тетразамещенного). Как его принимать?

В бодибилдинге GRF (1-29) тетразамещенный применяется в дозировках 1 — 2 мкг на 1 кг массы спортсмена. Средняя разовая доза препарата составляет 100 — 200 мкг. Инъекции ставят 2 — 3 раза в день, наилучшее время для инъекций — перед едой, после тренировки и перед сном.

Комбинации серморелина (GRF (1-29) модифицированного)

комбинации серморелина

Для достижения максимальных результатов от приема данного пептида, многие источники советуют комбинировать его с пептидами грелиновой группы (GHRP-2 или 6). Также рекомендуется применять GRF (1-29) совместно с такими спортивными добавками как: аргинин, цитруллин, глютамин, GABA.

Я же не считаю, что комбинация GRF (1-29) и GHRP-2 и GHRP-6 является необходимой. Меня вообще смущает сам факт употребления GRF (1-29), не важно модифицированного или нет. Посудите сами, данный пептид вызывает волнообразный (медленный) подъем гормона роста, причем период полувыделения у GRF (1-29) тетразамещенного всего 30 минут, я уж не говорю об обычном GRF (1-29). Даже 30 минут ничтожно мало для стимуляции выработки гормона роста. Этот пептид не даст Вам таких высоких пиков гормона роста как тот же GHRP-2. Так зачем же тогда его вообще ставить? Если уж брать пептид из группы рилизинг-гормонов, то брать нужно длинный пептид, например CJC-1295 DAC.

CJC-1295 DAC

пептид cjc-1295 dac

CJC-1295 DAC — это тетразамещенный пептид, состоящий из 30 аминокислот. CJC-1295 DAC является следующей формой после GRF (1-29) модифицированного, а если быть точнее он является длительной его формой. Приставка DAC расшифровывается как Drug Affinity Complex. Ну а если перевести, это означает, что длительность действия увеличивается за счет связи этого комплекса с белками плазмы.

CJC-1295 DAC был разработан из GRF (1-29) тетразамещенного, с помощью добавления к последнему аминокислоты лизин. Такое сочетание позволило новому пептиду связываться с альбуминами крови и увеличить период полуразрушения до 12 дней.

После первой инъекции CJC-1295 DAC и уже к 6 дню, концентрация гормона роста в крови увеличивается в 3 — 10 раз. А концентрация IGF-1 к 10 дню увеличивается в 2 — 3 раза. После пары инъекций CJC-1295 DAC, уровень IGF-1 остается повышенным еще целый месяц.

Дозировки CJC-1295 DAC. Как его принимать?

дозировки пептида cjc-1295 dac

В бодибилдинге CJC-1295 DAC применяют в дозировках 1000 — 2000 мкг за разовый прием. Инъекции ставят 1 раз в 4 дня, поскольку судя по расчетам на рисунке выше, концентрация пептида в крови к 5 дню снижается до неэффективной. Продолжительность соло курса CJC-1295 DAC составляет от 6 до 12 недель.

Товары нашего магазина

Комбинации CJC-1295 DAC

комбинации пептида cjc-1295 dac

Для достижения наилучших результатов, курсы с применением CJC-1295 DAC делают комбинированными с пептидами грелиновой группы, GHRP-2 и GHRP-6. На таких курсах идет воздействие сразу с двух сторон: создаются пики концентрации гормона роста, а также стимулируется естественная его выработка. Это тот случай когда 1+1=3.

CJC-1295 DAC ставят в указанных выше дозировках, а GHRP-2 ставят в дозировке 100 мкг, 3 раза в день. За счет того, что организм привыкает к действию пептида GHRP-2, длительность курса сокращают, она составляет от 6 до 8 недель. По эффективности данный курс приравнивается к курсу гормона роста в дозировке 15 ЕД в сутки. Стоит же курс пептидов в разы дешевле.

Для усиления положительных эффектов, на данном курсе следует соблюдать диету для набора мышечной массы, а также употреблять спортивные добавки, такие как: аргинин, цитруллин, глютамин.

Побочные эффекты CJC-1295 DAC

Следует сказать не сколько слов и о побочных эффектах. На таком курсе нужно тщательно следить за пролактином и кортизолом, поскольку пептиды вызывают их повышение, со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому под рукой у Вас всегда должен быть каберголин.

HGH Frag 176-191

пептид HGH Frag 176-191

HGH Frag (176-191) — пептид, который представляет собой фрагмент молекул гормона роста со 176 аминокислоты по 191. HGH Frag (176-191) стимулирует процесс жиросжигания и подавляет процесс накопления жира организмом, в 10 раз мощнее, чем гормон роста. Еще одним преимуществом данного пептида является его цена. HGH Frag (176-191) в несколько раз дешевле, чем гормон роста.

Действие HGH Frag (176-191) заключается в том, что он стимулирует бета-адренорецепторы нашего организма, которые и ответственны за усиление процесса жиросжигания.

Дозировки HGH Frag (176-191). Как его принимать?

В бодибилдинге пептид HGH Frag (176-191) применяется с целью похудения, в дозировках от 100 до 1000 мкг в сутки. Инъекции производятся 3 раза в день. Средними являются дозировки 600 мкг в день, то есть 3 инъекции по 200 мкг. Общая продолжительность курса составляет 1 — 3 месяца. Для увеличения эффективности жиросжигания, наилучшее время для инъекций – между приема пищи.

эффекты пептида HGH Frag 176-191

Для достижения максимальных результатов рекомендуется соблюдать диету для снижения веса, то есть придерживаться правила недостаточной дневной калорийности.

Товары нашего магазина

Побочные эффекты HGH Frag (176-191)

HGH Frag (176-191) является достаточно безопасным препаратом, побочные эффекты при его употреблении почти не выявлены. Однако спортсмены часто отмечают сильное жжение, при введении инъекций.

TB-500 (тимозин бета 4)

пептид TB 500

TB-500 (тимозин бета 4) – синтетическая версия естественного пептида тимозина бета 4, который состоит из 44 аминокислот и содержится во всех клетках человеческого организма.

Пептид TB-500 не влияет на рост мышц и силы, однако бодибилдеры употребляют его для других целей. TB-500 способен:

1) Ускорять заживление ран и травм.

2) Ускорять восстановление суставов и связок.

3) Снимать воспаление при сильных ушибах.

4) Увеличивать подвижность суставов и связок.

5) Повышать чувствительность тканей к инсулину.

пептид TB-500 от травм

Резюмируя можно сказать, что TB-500 – это пептид для восстановления после полученной травмы.

Дозировки TB-500 (тимозин бета 4). Как его принимать?

Курс TB-500 проводится продолжительностью от 1 до 3-х месяцев. Причем данный пептид рекомендуется применять с фазой загрузки.

Дозировки и частота инъекций для фазы загрузки: от 2 до 5 мг два раза в неделю на протяжении месяца.

Дозировки и частота инъекций для фазы поддержания: от 2 до 4 мг раз в неделю на протяжении месяца или двух.

Товары нашего магазина

Побочные эффекты TB-500 (тимозин бета 4)

Побочных эффектов при применении пептида TB-500 не выявлено.

Меланотан-2 (Melanotan II)

пептид меланотан-2

Меланотан-2 является синтетическим аналогом пептида меланокортин (меланотропин). Меланотан-2 является пептидом загара, а также афродизиаком. К положительным эффектам относятся:

1) Усиление загара.

2) Усиление эрекции и повышение либидо.

3) Жиросжигающий эффект.

4) Подавление аппетита.

Дозировки меланотана-2. Как его принимать?

Для достижения выраженного эффекта загара курс меланотана составляет до 1 месяца. Инъекции ставят каждый день, в дозировке 500 — 1000 мкг. В первую неделю стоит уменьшать дозировку до 200 мкг, для того чтобы организм адаптировался к действию меланотана. Для улучшения эффекта загара рекомендуется посещать солярий.

Побочные эффекты меланотана-2

эффекты пептида меланотана-2

Как Вы думаете будут ли побочки у препарата, который способен менять цвет кожи? Конечно! К ним относятся:

1) Тошнота.

2) Покраснение кожи.

3) Лихорадка.

4) Появление веснушек.

Товары нашего магазина

5) Темные пятна на коже.

6) Произвольная эрекция.

7) Повышение артериального давления.

На данный момент не существует одобренного для применения на людях препарата. Существуют только лабораторные препараты для проведения клинических исследований. Однако не смотря на это, меланотан-2 имеет достаточно широкую популярность и активно распространяется. Выше я перечислил только те побочные эффекты, которые часто проявляются. Какие отложенные побочки после воздействия на организм меланотана могут быть в дальнейшем, можно только догадываться. Поэтому перед применением этого пептида подумайте трижды, а нужно ли оно Вам? Не проще ли и безопасней просто походить в солярий?

Бремеланотид PT-141

пептид бремеланотид PT-141

Бремеланотид (PT-141)  пептид, который является аналогом меланотана-2, однако стоит дороже его. Отличие его в том, что у него отсутствует амидная С-терминаль. В связи с этим, бремеланотид выполняет лишь одну функцию меланотана, а именно усиление эрекции и либидо. Эффект бремеланотид можно сравнить с эффектом виагры, однако помимо воздействия на сосуды и приток крови к половым органам, пептид усиливает еще и половое влечение, то есть желание. Пептид действует на центральные нервные пути, которые ответственны за возникновения сексуального желания. Именно поэтому препарат и вызывает и усиливает эрекцию.

Дозировки бремеланотида (PT-141). Как его принимать?

Эффект после инъекции достигает своего пика спустя 2 — 3 часа и длится около 10 часов, постепенно ослабевая. Бремеланотид можно применять и мужчинам и женщинам. Рекомендуемой дозировкой для мужчин является 700 — 1000 мкг, для женщин 300 — 500 мкг.

Побочные эффекты бремеланотида (PT-141)

К побочным эффектам пептида относится возможное увеличение артериального давления, а также не удобство его использования, по сравнению с виагрой.

Видео о пептидах и их комбинациях

Комментировать: