Правила поведения в тренажерном зале

правила этикета в спортзале

Статья обязательна к прочтению, и написана чтобы вы не вели себя в спортзале “по-свински” и не причиняли неудобства другим людям. Помните, тренажерный зал это святое место для качат, и если вы хотите чтобы к вам относились хорошо в этом месте, то нужно знать и соблюдать ряд правил.

Какую обувь надеть в тренажерный зал?

В спортзал необходимо приходить со сменной обувью. Каждый день через зал проходит много людей. И если каждый из посетителей будет ходить по залу в уличной обуви, то к вечеру тренажерка превратится в свинарник.

что нельзя делать в тренажерном зале

Приносить следует именно спортивную обувь с закрытым верхом. Сланцы, шлепки и сандалии надевать в тренажерный зал нельзя. Не дай Бог упадет блин на ногу в шлепках – это 80% обеспечит перелом. В спортивной обуви может и пронесет, из-за закрытого верха.

Товары нашего магазина

Кроме того, при выполнении упражнений ваша нога должна быть зафиксирована жестко, она не должна болтаться. В шлепках нога у вас может просто выскользнуть, что опять же может привести к травме.

Какую одежду надеть в тренажерный зал?

какую одежду выбрать для тренажерного зала

Одежда в спортзал должна быть свободной, не должна стеснять ваши движения. Это может быть спортивная футболка или майка, спортивные штаны или шорты, девушкам можно надевать лосины. Ходить с открытым торсом не допускается.

Кроме того, не забывайте стирать тренировочную форму, хотя бы раз в неделю. Я думаю никому не будет приятно находиться со скунсом в одном помещении.

Также носите с собой небольшое полотенце, чтобы вытирать за собой пот с тренажеров и скамеек. Никому не будет приятно выполнять упражнение на потной скамье.

Правила этикета в тренажерном зале

правила этикета в тренажерном зале

1) Убирайте за собой блины, грифы и гантели на место. Много раз я наблюдал, как новички в спортзале ведут себя как дети. Выполнили упражнение, бросили снаряды, ничего не разобрали, и ушли. Каждый раз таким хочется этим же снарядом запустить, чтобы не делали так. Хорошо хоть с первого раза понимают, что делать так не следует и обходится устным пояснением.

2) Подходя к тренажеру, скамье или грифу уточняйте, занимается ли кто-нибудь на нем. Если уже занято, поинтересуйтесь, можно ли поделать упражнение вместе. Часто бывают ситуации, когда человек делает например супер-сет, настроил себе несколько снарядов, и пока делал одним снарядом, другой уже заняли. Такая ситуация очень быстро выводит спортсмена из себя, и вместо того чтобы получить хорошие эмоции от тренировки, он тратит лишь свои нервы.

3) Не смешите человека который выполняет упражнение. Ну конечно если это не ваш братюня, в котором вы уверены на 100%, что он вытянет этот вес даже одной рукой или ногой 🙂

Видео о этикете в тренажерном зале

Комментировать: