Подъем штанги на бицепс на скамье Скотта

сгибание рук на бицепс на скамье Скотта, мышцы

Подъем штанги (гантели) на бицепс на скамье Скотта – это изолированное упражнение, предназначенное для проработки бицепсов рук. Кроме того, при выполнении упражнения в работу активно включаются мышцы предплечья. Так как упражнение является изолированным, выполнять его лучше всего после базового подъема штанги на бицепс стоя.

Разновидности и техника подъема штанги (гантели) на бицепс на скамье Скотта

Упражнение можно выполнять различными по ширине и направлению хватами. Также при выполнении упражнения можно использовать различные штанги: с прямым грифом или изогнутым (EZ-гриф). Кроме того, при выполнение упражнения можно использовать гантели.

Товары нашего магазина

Рассмотрим подробнее каждый из видов и разберем технику выполнения.

Сгибания рук на бицепс на скамье Скотта с EZ (изогнутым) — грифом, узким хватом

сгибания рук на бицепс на скамье Скотта с EZ-грифом, узким хватом

Наиболее распространенный вариант выполнения упражнения. Техника выполнения заключается в следующем: садитесь на скамью, затем берете штангу в руки и упираетесь локтями в специальную скамью. Далее из нижней точки производится подъем штанги и сгибание рук в локтях одновременно. После чего штанга возвращается в исходное положение. Используя такой хват и гриф наружный пучок бицепса будет получать большую нагрузку, по сравнению с внутренним.

девушка читингует

Стоит отметить, что при выполнении упражнения крайне не рекомендуется «читинговать». Не стоит создавать инерцию, отрывать ягодицы от скамьи. Это изолированное упражнение, концентрируйтесь на работе ваших бицепсов. Девушкам же допускается «читинговать», как на гифке выше =)

Сгибания рук на бицепс на скамье Скотта с EZ (изогнутым) — грифом, широким хватом

Сгибания рук на бицепс на скамье Скотта с EZ-грифом, широким хватом

Техника выполнения идентична описанной выше. Различается только ширина хвата. Используя широкий хват при выполнение данного упражнения, внутренний пучок бицепса будет получать большую нагрузку, по сравнению с наружным.

Сгибания рук на бицепс на скамье Скотта с прямым грифом

сгибания рук на бицепс на скамье Скотта с прямым грифом

Прямой гриф, как и в подъеме штанги на бицепс стоя, позволяет бицепсам больше супинировать при выполнение упражнения. Напомню, что у бицепсов рук существует две функции: сгибание руки и разворот кисти. То есть с прямым грифом вторая функция бицепсов – разворот кисти, будет развиваться сильнее.

Товары нашего магазина

Это является главным плюсом такой вариации упражнения. Однако за счет большего разворота кисти, вес, который вы поднимаете на штанге, будет меньше. Это можно отнести к минусам данной вариации.

Сгибания рук на бицепс на скамье Скотта с EZ (изогнутым) — грифом, обратным хватом

сгибания рук на бицепс на скамье Скотта с EZ-грифом, обратным хватом

Такая вариация упражнения позволяет максимально задействовать в упражнение мышцы предплечья, а также включить в работу брахиалис. Брахиалис – это мышца, расположенная под бицепсом. Развитие этой мышцы визуально приподымает и увеличивает ваши бицепсы в размерах.

Сгибания рук на бицепс на скамье Скотта с гантелью

сгибания рук на бицепс на скамье Скотта с гантелью

Помимо того, что на скамье Скотта вы можете выполнять упражнение со штангой, вы также можете выполнять данное упражнение с гантелью, поочередно, каждой рукой. Плюсом данной вариации является то, что вы можете разворачивать гантели под любыми углами, так, как вам удобнее всего выполнять. Вы можете развернуть ее так, чтобы ваш хват был нейтральным. Это позволит максимально нагрузить и проработать брахиалис.

Советы по выполнению подъема штанги (гантели) на бицепс на скамье Скотта

1) Выполняйте упражнение без рывков, плавно сгибайте и разгибайте руки чувствуя сокращение бицепсов.

2) Не задерживайте дыхание при выполнении упражнения. Поднимайте штангу на выдохе, и опускайте на вдохе.

3) Выполняйте упражнение внутри амплитуды. Не разгибайте и не сгибайте руки до конца, оставляйте небольшую часть амплитуды не доделанной. Это позволит держать бицепсы в напряжение на протяжение всего подхода.

4) Комбинируйте различные хваты и грифы (гантели) при выполнение данного упражнения. Прочитав данную статью, вы наверно задались вопросом: а каким же всё таки хватом или грифом лучше всего выполнять данное упражнение? Так вот, для максимальной эффективности чередуйте в своих тренировках широкий и узкий хват, прямой и изогнутый гриф, а также для проработки брахиалиса не забывайте выполнять данное упражнение нейтральным хватом с гантелью.

Техника выполнения сгибания рук на бицепс на скамье Скотта наглядно (видео)

Комментировать: