Дают ли тренировки с небольшими весами результат?

можно ли накачаться маленькими весами

Принято считать, что чем больше тяжестей во время тренировок ты поднимаешь, тем заметнее это сказывается на мышцах. Поднятие тяжестей, безусловно, положительно скажется на вашей выносливости, но необязательно повлияет на мышечную ткань. Давайте разбираться подробнее.

Большие веса = большие мышцы, так ли это?

связаны ли большие веса и большие мышцы

Многие думают, что главное увеличить массу штанги и делать по возможности как можно больше подходов. Однако исследования показали, что неограниченное поднятие тяжестей может оказать негативное воздействие на здоровье спортсмена. Такие упражнения подвергают суставы и мышцы непомерно высокой нагрузке и стрессу, и когда организм уже больше не в силах сопротивляться, возникают растяжения, травмы и болезни.

Товары нашего магазина

Это всего лишь несколько доводов в пользу того, чтобы не злоупотреблять поднятием тяжестей, не говоря уже о простом здравом смысле при дозировании нагрузок. Итак, если вы готовы пренебречь этими рекомендациями, чтобы продолжить придерживаться прежних нагрузок, не считаете ли вы, что их можно хотя бы немного понизить?

Влияет ли поднимаемый вес на рост мышц?

Исследования, посвященные данному вопросу, подтвердили вероятность того, что даже при меньших нагрузках можно достичь значительных результатов. В ходе исследования, которое проводилось в двух равноценных группах, первая из которых поднимает 90 %, а вторая – 30 % веса за один подход, выяснилось, что рост мышц не столько зависит от того, какой вес вы поднимаете, сколько оттого, готов ли ваш организм к такой нагрузке.

влияет ли поднимаемый вес на рост мышц

Как оказалось, главное правильно рассчитать нагрузку с учетом индивидуальных возможностей. Неважно, насколько тяжелый вес вы поднимаете, если чувствуете, что организм не справляется и функционирует на пределе своих сил. А значит, мышечная ткань получила предельную разовую нагрузку.

Синтез белка происходит при полной отдаче во время спортивных тренировок, но не зависит от того, какую нагрузку вам для этого пришлось претерпеть – 30 или 90%.

Однако стоит отметить, что хотя прирост мышечной массы в обеих экспериментальных группах происходил приблизительно с равной скоростью, выносливость отдельных людей от этого не изменилась. Если вам не менее важно развить свои силовые характеристики, тогда придется работать с большими массами. Для всех же остальных, существует разумная альтернатива.

Заключение

Но что вы думаете по этому поводу? Позволит вам ваша мужская гордость понизить нагрузки до 30%? Или вам важно, что о вас подумают остальные члены спортивного клуба?

Если вы уже получили травму или чувствуете, что занимаетесь на пределе своих физических сил, или у вас нет личного тренера, который проконтролировал ваши нагрузки, почему бы тогда не понизить планку?

До тех пор, пока вы будете придерживаться схемы «тренироваться до первых признаков усталости» — вы на верном пути и даете оптимальную разовую нагрузку своему организму.

Видео о том влияют ли большие веса на рост мышц

Комментировать: