Гормон роста (соматотропин) в бодибилдинге

гормон роста (соматотропин)

Внимание! Администрация проекта не одобряет и не призывает вас к использованию анаболических стероидов и других сильнодействующих препаратов. Использование анаболических стероидов может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Данная статья несет в себе только информационный характер.

Хотя гормон роста, на момент написания статьи, не относится к анаболическим стероидам и разрешен к использованию на территории Российской федерации, все статьи данной тематики я все же разместил в рубрике Стероиды. Перед использованием гормона роста нужно трижды подумать стоит ли рисковать своим здоровьем!

И так, гормон роста не входит в число запрещенных препаратов, из-за этого он набрал огромную популярность в бодибилдинге, являясь альтернативой применения анаболических стероидов. Что это за волшебный порошок и с чем его едят, давайте разберемся подробнее.

Что такое гормон роста

что такое гормон роста

Гормон роста (соматотропный гормон) – это пептидный гормон, который в организме человека вырабатывается в передней части гипофиза (отдела головного мозга). Гормон роста является одним из важнейших анаболических гормонов в организме. Нормальное содержание в организме человека составляет 1- 5 нг/мл. В спорте гормон роста применяется из вне, в виде инъекций. Применяется он для набора сухой мышечной массы и сжигания лишнего жира.

Товары нашего магазина

Разновидности гормона роста

разновидности гормона роста

Изначально гормон роста добывали из гипофиза человеческих трупов. Существует мнение, что его даже могли добывать из гипофиза свиных трупов. Но с прогрессом науки и фармакологии ученым удалось поменять технологии производства гормона роста. И поэтому сейчас все препараты соматотропина подразделяются по способу их получения на:

1) Гомологичные. Эти препараты добывают из гипофизов трупов.

2) Синтетические. Эти препараты имеют в своем составе аминокислоту – метионин, которой нет в составе человеческого соматотропина.

3) Рекомбинантные. Эти препараты добывают с помощью генной инженерии.

На данный момент чаще всего можно встретить гормон роста произведенный при помощи генной инженерии (генномодифицированных клеток бактерий). При этом такой гормон роста ничем не отличается от того, который вырабатывается в нашем гипофизе.

Формы выпуска гормона роста

формы выпуска гормона роста

Существует две формы выпуска гормона роста. Первая представляет собой светлый (белый) порошок, который расфасовывается в стеклянные флаконы. Вторая форма выпуска – жидкий гормон роста. Он представляет собой уже разведенный порошок, готовый к применению.

Как и чем разводить и где хранить гормон роста

Если вы покупаете гормон роста в виде порошка, то этот порошок нужно разводить с помощью бактерицидной воды или стерильной воды. Разведенный состав хранить строго в холодильнике. Если вы разводили гормон роста бактерицидной водой, то хранить раствор можно 3 недели. Если вы разводили гормон роста стерильной водой, то хранить раствор можно 3-5 дней.

как развести гормон роста

Будьте  аккуратны при разведении вещества. Ни в коем случае не трясите пузырек до тех пор пока вещество полностью не растворится. При введении жидкости в пузырек лучше всего чтобы она стекала по стенкам стеклянной колбы. Помните, что гормон роста при тряске превращается в аминокислоты. Ничего плохого для организма вам они не сделают, но покупать аминокислоты за 10 тыс. рублей, такое себе занятие.

Товары нашего магазина

Если же вы надумаете покупать гормон роста уже разведенный (готовый к употреблению), то я бы вам не советовал этого делать. Так как неизвестно соблюдал ли производитель и поставщик условия хранения прежде чем гормон роста поступил в руки к вам.

Положительные эффекты гормона роста

положительные эффекты гормона роста

Как я уже говорил, соматотропин является важнейшим анаболическим гормоном в организме человека. Поэтому он обладает целым рядом положительных эффектов, таких как:

1) Способствует набору сухой мышечной массы.

2) Ускоряет метаболизм, и как следствие, обладает выраженным эффектом жиросжигания.

3) Придает энергичность.

4) Укрепляет костные и соединительные ткани (сухожилия и связки).

5) Гормон роста легален, его можно купить в аптеке (по рецепту).

Побочные эффекты гормона роста

большие животы от гормона роста

Все положительные эффекты описанные выше звучат действительно впечатляюще. Однако стоит помнить и о побочных эффектах, которые могут возникать при применение гормона роста. А именно:

1) Рост внутренних органов. А вы думали, что гормон роста выборочно способствует росту? Как бы не так. Гормон роста способствует всем процессам связанным с ростом в организме. Растут и мышцы и органы и т.д. Конечно, на коротком курсе вы вряд ли заметите этот эффект. Но при использовании соматотропина на протяжение 2-3 лет, думаю вы это ощутите. Посмотрите на животы профессиональных бодибилдеров. Думаете такие большие животы у них от того, что они много кушают? Конечно же нет, это все из-за того, что они употребляют гормон роста.

Товары нашего магазина

2) Повышение уровня сахара в крови и угнетение функции поджелудочной железы, и как следствие сахарный диабет. Глюкоза действительно повышается после инъекции гормона роста, это одно из его действий, так и должен работать соматотропин. Для людей уже больных сахарным диабетом применение гормона роста ОЧЕНЬ опасное занятие.

3) Риск увеличения скорости роста раковых клеток, которые присутствовали в организме и о которых вы не знали.

4) Отечность. Гормон роста вызывает задержку воды в организме, что приводит к целому ряду сопутствующих негативных эффектов, таких как: заплывание всего тела, увеличение артериального давления, отклонение от нормы показателей половых гормонов и т.д.

побочные эффекты гормона роста

5) Онемение и боль в суставах ног и рук. Часто эту побочку называют еще — туннельный синдром. Она может провоцироваться в результате резкого увеличения в объемах сухожилий и связок (в основном за счет воды), которые начинают давить на нервы, идущие к разным конечностям.

6) Места инъекций. Частая проблема у всех кто его ставил, место укола краснеет, зудит. В основном связано это с личной непереносимостью организма вещества маннитол, которое выполняет связующую функцию в гормоне роста. А теперь еще представьте, что инъекции нужно делать по два раза на дню.

7) Цена. Тут много говорить не нужно, стоит соматотропин от 10$ за 10 ЕД. Курс гормона роста стоит в 3-6 раз дороже курса стероидов, а вот эффект не столь впечатляющий.

Внушительный список не правда ли? И всё это не страшилки, а реально возможные побочки, которые могут вылезти на курсе гормона роста. Поэтому прежде чем начинать курс гормона роста, ответьте себе на вопрос: а нужно ли оно вам?

Видео о гормоне роста

Комментировать: