Гормон роста и инсулин. Как избежать сахарный диабет

гормон роста и инсулин

Внимание! Администрация проекта не одобряет и не призывает вас к использованию анаболических стероидов и других сильнодействующих препаратов. Использование анаболических стероидов может нанести непоправимый вред вашему здоровью. Данная статья несет в себе только информационный характер.

После инъекции гормона роста всегда повышается уровень сахара в крови. Высокий уровень сахара в крови приводит к болезни – сахарному диабету. О том как это происходит и причем здесь инсулин разберемся подробнее.

Зачем ставить инсулин на курсе гормона роста

инсулин на курсе гормона роста

Так как вы вводите в свой организм гормон роста из вне, концентрация его становится гораздо больше, чем у обычного человека. После инъекции у вас увеличивается уровень сахара в крови. И этот уровень гораздо больше, чем у обычного человека. Для снижения уровня сахара в крови необходим инсулин. Инсулин в организме человека вырабатывает поджелудочная железа. Но так как вы ставите гормон роста, ей приходится каждый день трудиться по максимуму (свыше своих возможностей),  из-за больших скачков сахара в крови. Со временем, если вы не будете помогать вашей поджелудочной железе, она просто истощится и перестанет вообще вырабатывать должное количество инсулина. А это приведет к болезни, которая называется САХАРНЫЙ ДИАБЕТ.

Товары нашего магазина

Чтобы этого не произошло, на курсе гормона роста применяется инсулин из вне, в виде инъекций. Количество инсулина, которое вам нужно ставить, нужно рассчитывать.

Как узнать сколько инсулина нужно ставить на курсе гормона роста

сколько инсулина нужно ставить на курсе гормона роста

Норма сахара в крови человека составляет 3,3-5,3 ммоль/л. Значения выше 5,3 ммоль/л являются избыточными для поджелудочной железы.

При увеличении уровня сахара в крови выше 5.3 ммоль/л, инсулин нужно использовать из расчета 5 ЕД + 1 ЕД за каждый дополнительный ммоль выше 5.3 ммоль.

И так для общего понимания разберем несколько примеров:

1) Вы сделали инъекцию гормона роста 10 ЕД. Концентрация сахара в крови повысилась до 7,3 ммоль/л. Это на два пункта выше допустимых 5,3 ммоль/л (7,3-5,3=2). Значит, для снижения уровня сахара, вам нужно вколоть инсулина в объеме 5 ЕД + 2 ЕД = 7 ЕД.

2) Вы сделали инъекцию гормона роста 10 ЕД, а затем еще покушали. Концентрация сахара в крови повысилась до 10,3 ммоль/л. Это на четыре пункта выше допустимых 5,3 ммоль/л (10,3-5,3=4). Значит, для снижения уровня сахара, вам нужно вколоть инсулина в объеме 5 ЕД + 4 ЕД = 9 ЕД.

3) С утра вы проснулись и сделали инъекцию гормона роста 10 ЕД. Как вы знаете уровень сахара с утра низкий, около 3,3 ммоль/л. После инъекции уровень сахара у вас в крови повысится на два пункта, до допустимых 5,3 ммоль/л. Поэтому в таком случае дополнительно колоть инсулин не требуется.

Но конечно, все эти примеры имеют погрешность. Для того чтобы правильно и точно определять уровень сахара в крови существует специальный прибор – глюкометр.

Глюкометр. Как пользоваться и где купить

глюкометр

Глюкометр – прибор для контроля уровня сахара в крови. Продается этот прибор в аптеке, в свободном доступе. В комплект входит сам глюкометр, специальные полоски и ручка-прокалыватель. Стоимость прибора около 500 рублей.

Товары нашего магазина

С помощью ручки-прокалывателя вам необходимо проколоть любой палец на руке, затем кровь нужно нанести на полоску. После чего прибор покажет вам уровень сахара в крови.

Формы и разновидности инсулина. Сколько он стоит и где его купить

инсулин

Инсулин продается в аптеке в стеклянных флаконах, уже в готовом виде. Стоит инсулин не дорого. За 10 мл (100 ЕД) отдадите примерно 400 рублей. По скорости действия инсулин подразделяется на:

1) Ультракороткий. Начинает действовать спустя 5-10 минут после инъекции. Общее время действия – 3-5 часов.

2) Короткий. Начинает действовать спустя 30 минут после инъекции. Общее время действия – 8 часов.

3) Длинный. Начинает действовать спустя 90 минут после инъекции. Общее время действия – 24 часов.

Спортсмены, которые не больны сахарным диабетом, на курсе гормона роста используют ультракороткий инсулин. Он лучше всего подходит для снижения уровня сахара в крови. В крайнем случае допускается использование короткого инсулина.

Как и куда ставить инсулин

Инъекции инсулина производят подкожно, инсулиновым шприцем. От того куда вы будете ставить инсулин, также зависит скорость его действия. Быстрее всего всасывание инсулина в кровь проходит если инъекции вы ставите в живот или руки. Медленнее всего – в ноги и ягодицы.

Спортсмены, которые не больны сахарным диабетом, на курсе гормона роста инъекции ставят в живот.

Видео о побочках гормона роста

Комментировать: