Как выжать сотку в самый короткий срок

как выжать сотку в короткий срок

Все мужчины, которые только начинают заниматься и приходят в тренажерный зал, мечтают выжать сотку. И далеко не у всех это удается. Проходят дни, месяцы, недели и даже годы, а этот золотой вес не покоряется многим постояльцам зала. Так что же сделать, чтобы выжать сотку в самый короткий срок.

Техника выполнения жима штанги лежа для увеличения результата

Первое, на что вам следует обратить внимание это на технику. Именно она позволит раскрыть ваш скрытый потенциал, экономить силы и оберегать от травм. О правильной технике выполнения жима лежа я писал в отдельной статье, там же есть и видео. Причем в видео представлена «бодибилдерская» техника выполнения. Для того чтобы быстрее осилить первую сотню на жиме лежа, жать лучше всего с мостом, с широкой постановкой рук (как на картинке ниже).

жим штанги лежа с мостом

С такой техникой упражнение выполняют пауэрлифтеры. Эти рекомендации немного сокращают амплитуду движения штанги, что в нашем случае нам на руку.

девушка жмет с мостом

Технике жима лежа вы должны уделять как минимум один день из 3-4 дней тренинга. Отрабатывайте технику жима штанги лежа с весом в 50% от вашего максимума.

Товары нашего магазина

Программа для увеличения жима штанги лежа

Следующее что вам нужно сделать, так это составить правильно программу и придерживаться ее. Я вам рекомендую самую проверенную и действительно рабочую программу — 5х5. Она подразумевает выполнение 5 подходов, причем в каждом подходе нужно выполнять по 5 повторений. Чтобы определить рабочие веса, вы должны сделать проходку на максимум, от нее отнять 30% и начинать работать 5х5. Кстати тест на определение одноповторного максимума описан тут.

программа для увеличения жима штанги лежа

С пробитием веса, то есть когда почувствуете что 5х5 с заданным весом вы делаете легко, добавляйте 2,5 кг. Поначалу будет казаться просто, но это только первые 2-3 недели. Когда вы дойдете до 80% от своего максимума выполняйте схему 3х5, то есть делаете 3 подхода с 5 повторениями. Когда дойдете до 85% от вашего максимума делайте 3х3. Когда вы дойдете до веса, который делаете меньше 3-х раз, сбрасывайте цикл и начинайте заново, но с весом на 5 кг больше, чем вы начинали. Если вы жмете 90 кг хотя бы на 5 раз, 100 кг вам легко покорится!

Разберем весь цикл чтобы было понятнее:

1) Выбрали определенный вес.

2) Выполняете 5х5. Стало легко, добавили 2,5 кг.

3) После добавления веса не можете выполнять 5х5, переходите на 3х5.

4) Выполняете 3х5, вновь стало легко, добавили 2,5 кг.

5) После добавления веса не можете выполнять 3х5, переходите на 3х3.

6) Выполняете 3х3, стало легко добавляем 2,5 кг.

7) Не можете выполнять 3х3, выполнили 1х3 на тренировке и сбросили цикл. Следующую тренировку начинаете вновь с 5х5, но к старому весу добавляете 5 кг.

Данная программа позволит вам постоянно прогрессировать в жиме лежа, набирать вес и силу.

Подсобные (вспомогательные) упражнения для увеличения жима штанги лежа

вспомогательные упражнения для жима штанги лежа

В день тренировки техники выполнения жима лежа вы можете использовать подсобные упражнения. Подсобные или второстепенные упражнения помогают развивать мышцы синергисты, медленные мышечные волокна, связки и сухожилия. Направленность зависит от вида упражнения. Все это помогает увеличить силу и максимальный вес снаряда именно в жиме штанги лежа. Для выполнения второстепенных упражнений выделяйте отдельный тренировочный день, либо выполняйте по одному вспомогательному упражнению в конце тренировки груди. Подсобку выполняйте 1 раз в две недели, иначе можете не успеть восстановиться.

Товары нашего магазина

Из самых рабочих вспомогательных упражнений можно выделить следующие:

1) Негативный жим.

2) Жим с бруска.

3) Жим с цепями или жим с резинкой.

4) Удержание штанги на выпрямленных руках.

Для чего нужны эти упражнения и на развитие чего они направлены я подробно рассмотрел в этой статье.

вспомогательное упражнение для жима штанги лежа

А теперь я хочу обратиться к читателям, что за упражнение выполняет спортсмен из гифки и на развитие чего оно направлено? Ответ пишем в комментарии, шутки приветствуются =)

Видео о том как пожать 100 кг

Комментировать: