Вред и польза пива для спортсмена

чем вреден алкоголь (пиво) для спортсмена

Пиво последние десятилетия занимает первые позиции в рейтингах любимых и самых распространенных напитков на планете. Споры о вреде и пользе пива не утихают. Какие бы доводы не предоставлялись обеими сторонами, количество употребляемого людьми пива растет год от года. И пожалуй тот кто говорит о вреде пива уже находится в меньшинстве. Извечный вопрос, который волнует многих людей отдавших предпочтение пиву, и особенно людей, связавших свою жизнь со спортом: употребление пива это все же вредная привычка или способ расслабиться.

Вред пива для спортсменов

вред пива для спортсмена

Самый важный вредный фактор пива является наличие в нем женского полового гормона – фитоэстрагена. Для мужчины спортсмена прием пива – это удар ниже пояса в прямом и переносном смысле этого слова. То, что мужчину делает не похожим на женщин, а именно тестостерон, находится в строгом балансе с эстрогенами, причем его доля на порядок превышает долю женского гормона. В зависимости от величины доли тестостерона мужчина обладает чертами подчеркивающими его мужественность.

Товары нашего магазина

Именно тестостерон делает мужчину сильным, целеустремленным, обладателем рельефной фигуры с широкими плечами. Тестостерон сам по себе является мощнейшим жиросжигателем. Чрезмерное употребление пива нарушает этот баланс в сторону увеличения эстрогенов, превращая мужчину в существо среднего рода.

Ближе к сорока годам количество вырабатываемого тестостерона начинает постоянно снижаться. Это оказывает влияние на активность и если не принимать меры, лень сделает свое коварное дело, и наступит ожирение. Употребление пива в этом возрасте даже в небольших количествах усугубляет ситуацию. Жир начинает откладываться еще и по женскому типу, на талии и груди.

какой вред от пива спортсмену

До сорока лет влияние пива на организм имеет менее выраженное воздействие. Так как баланс гормонов должен соблюдаться, тестостерон вырабатывается в огромных количествах, происходит как бы “размывание” эстрогена полученного из пива. Но это не может продолжаться вечно, организм в конце концов истощится, произойдет преждевременное падение производства тестостерона и ситуация с ожирением может наступить намного раньше. Поэтому мужчины заинтересованные в том, чтобы масса тела росла за счет мышц, а не жира, должны принять единственное верное решение – вычеркнуть пиво из своего списка любимых напитков. А если не получается то разрешать себе, но в очень небольших количествах и пореже.

Польза пива для спортсменов

польза пива для спортсмена

Что касается пользы пива, то это относится в большей части к дорогим сортам пива, произведенных из натуральных ингредиентов. В пиве присутствует много микроэлементов просто необходимых организму. Пиво восполняет потребность организма человека в магнии, в фосфате и в калии. Также пиво в своем составе содержит полифинолы – это такие антиоксиданты, свойствами которых является омоложение организма.

Товары нашего магазина

Фруктовые и молочные кислоты, содержащиеся в пиве, положительно влияют на пищеварение в целом, улучшая обмен веществ. Но все эти положительные качества перечеркивает наличие алкоголя, со всеми отрицательными сторонами влияния на организм. Стоит обратить внимание на то, что человек активно занимающийся спортом обладает более быстрым метаболизмом, а это означает, что алкоголь в несколько раз быстрее попадет в кровь после приема, а это грозит более быстрым опьянением и более сильными последствиями опьянения. Потому необходимо задуматься перед тем как: выпить с друзьями столько же, не пить вовсе или хотя бы остановиться раньше.

Видео о вреде алкоголя для культуристов

Комментировать: